Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Аппаратура ДЗЗ CATS

CATS – экспериментальна полезная нагрузка для Международной космической станции (МКС)

CATS – экспериментальна полезная нагрузка для Международной космической станции (МКС), которая будет с помощью системы (LiDAR/ система светового обнаружения и определения дальности) измерять местоположение, состав и распределение загрязнения, пыли, дыма, аэрозолей и другие твёрдые частицы в атмосфере.

Аппаратура CATS установлена на японском экспериментальном модуле «Japanese Experiment Module's Exposed Facility» и используется для изучения атмосферных составляющих, которые влияют на глобальный климат. На основе данных с аппаратуры CATS планируется получить более глубокое понимание облачности и аэрозоля, что в свою очередь поможет создать лучшую модель процессов обратной связи между климатом Земли.

CATS – экспериментальна полезная нагрузка для Международной космической станции (МКС) CATS – экспериментальна полезная нагрузка для Международной космической станции (МКС)

Аппаратура CATS использует лазер с высокой частотой повторения, которая работает на трех длинах волн (1064, 532, 355 нм) и позволяет измерить необходимые параметры облаков и аэрозольных слоев: высота слоя, толщина слоя, оптическая глубина.

Аппаратура CATS была доставлена на борт МКС с помощью американского грузового космического аппарата Dragon CRS-5, который был запущен в космос в начале января 2015 года.

Название CATS
Заказчик NASA Goddard Space Flight Center
Создатель NASA Goddard Space Flight Center
Платформа на борту МКС
Орбита орбита МКС
Размеры размеры 4х2,3х2,3х метра
Масса около 500 кг
Срок жизни 6 месяцев – 3 лет
Запуск
КА Дата Космодром РН Примечание
CATS 10.01.2015 Мыс Канаверал (США) Falcon-9 v1.1 вместе с Dragon CRS-5, Flock-1d' 1, Flock-1d' 2, AESP-14

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: