Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Спутник Bevo 2

Спутник Bevo 2

Bevo 2 – американский спутник, который будет действовать в рамках проекта LONESTAR-2 (Low-Earth Orbiting Navigation Experiment for Spacecraft Testing Autonomous Rendezvous and Docking)/(Низкоорбитальный околоземной навигационный эксперимент для тестирования автономного сближения и стыковки космических аппаратов).

Проект LONESTAR управляется космическим центром Джонсона (Техасский университет в Остине) при НАСА. Проект LONESTAR представляет собой серию миссий с каждого вуза, один спутник на миссию, в ходе которой отрабатывается технологии автоматического сближения и стыковки.

В ходе мисси LONESTAR 2 будет запущено два спутника (Bevo-2 и AggieSat 4 ( AGS4 )), которые на орбите должны отделится на орбите и потом выполнить операции сближения и сьемки друг друга.

Спутник Bevo 2 весом в 5 кг должен отделится от космического аппарата AggieSat 4, который будет доставлен на борт Международной космической станции (МКС) на грузовом космическом корабле Dragon CRS-6 и запущен в космос с помощью нового инструмента «Цыклоп» (Space Station Integrated Kinetic Launcher for Orbital Payload Systems/ SSIKLOPS).

Bevo 2 оснащен комплексной 3-координатной системой определения ориентации, системой управления, небольшой системой небольших ускорителей на основе прямоточного устройства холодного газа, а также небольшой многоцелевой камерой, которая будет использоваться для отслеживания звезд (нужно для стабилизации) и для фотографирования аппарата AggieSat 4.

Название Bevo 2
Заказчик Техасский университет в Остине
Создатель Техасский университет в Остине
Платформа CubeSat (3U)
Орбита Примерно 450 км
Размеры  
Мощность Солнечные батареи, аккумуляторы
Масса 5 кг
Срок жизни 3,5 лет
Запуск
КА Дата Космодром РН Примечание
Bevo 2 13.04.2015 Мыс Канаверал (США) Falcon-9 v1.1 вместе с Dragon CRS-6, AggieSat 4, Flock-1e 1, ..., 28, Arkyd-3-Reflight

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: