Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Спутники CYGNSS

CYGNSS- Глобальная навигационная спутниковая система слежения за Циклонами

Cyclone Global Navigation Satellite System (CYGNSS) / Глобальная навигационная спутниковая система Циклон – американская группировка космических аппаратов предназначена для улучшения прогноза погоды.

Группировка космических аппаратов будет состоять с 8 небольших спутников, которые будут запущены в космос на одном ракете-носителе Pegasus-XL.

На орбите спутники CYGNSS будут фиксировать прямые и отраженные сигналы от Глобальной спутниковой системы позиционирования (GPS). Прямые сигналы будут точно определять место положение космических аппаратов CYGNSS в космическом пространстве, тогда как принятые отраженные сигналы, будут представлять шероховатости поверхности океана и морей, что в свою очередь позволит в дальнейшем извлечь информацию о скорости ветра.

Задача CYGNSS будут состоять в изучении отношения между свойствами поверхности океана, термодинамики атмосферной влажности, радиации и конвективной динамики для определения условий формирования тропических циклонов, а также информации о том будет ли циклон усиливаться или нет, чтобы определить, как тропический циклон формы и действительно ли он будет укреплять, и если да, сколько. Полученные данные должны значительно улучшить систему прогнозирования погода и мониторинга циклонов.

Данные CYGNSS позволят ученным, в первый раз, исследовать ключевые процессы взаимодействия атмосферы и океана, которые происходят рядом с внутренним ядром бурь, которые быстро меняются и играют очень важную роль в генезисе и интенсификации ураганов.

CYGNSS- Глобальная навигационная спутниковая система слежения за Циклонами

Основное достоинство системы CYGNSS по сравнению с большим метрологическим спутником является временное разрешение. Ведь восемь космических аппаратов CYGNSS будут пролетать над океаном как минимум в 8 раз чаще, что позволит им захватить детальное представление о поверхности океана.

Видео о спутниковой системе CYGNSS

Полезная нагрузка космических аппаратов CYGNSS

На борту каждого спутника CYGNSS установлен Delay Doppler Mapping Instrument (Инструмент преобразования частоты Доплера), который состоит с многоканального приемника GPS, зенитные антенны низкого усиления и высоким коэффициентом усиления антенны надира.

Название CYGNSS 1-8
Заказчик НАСА
Создатель Southwest Research Institute, Texas (satellite) Surrey Satellite Technology, Colorado (payload)
Платформа  
Орбита Н=500, 35 град.
Размеры  
Мощность 49 Вт
Масса 18 кг
Срок жизни Более 2 лет
Аппаратура GPS  приемник
Запуск

Группировка спутников CYGNSS будет запущена в космос с космодрома Мыс Канаверал (США) с помощью ракеты Pegasus-XL в 2016 году.

КА Дата Космодром РН Примечание
CYGNSS 1-8 21.11.2016 Мыс Канаверал (США) Pegasus-XL

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: