Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

MarCO – первая межпалнетная мисссия CubeSat

MarCO – первая межпалнетная мисссия CubeSat к Марсу

MarCO (Mars Cube One) – два небольших космических аппараты, которые будут запущены к Марсу.

Два совсем идентичные космические аппараты MarCO (Mars Cube One) созданы на базе стандартной платформы CubeSat (6U) и имеют следующие размеры: 4,4 дюйма (36,6 см) х 9,5 дюйма (24,3 см) х 4,6 дюйма (11,8 см).

В космос спутники MarCO (Mars Cube One) будут запущены с Военно-воздушной базы Ванденберг (Калифорния, США) с помощью ракеты-носителя Atlas V. Спутники полетят в космос в качестве вторичной полезной нагрузки. Вместе с ними в космос отправится межпланетный орбитальный зонд InSight.

Наноспутники MarCO (Mars Cube One) представляют собой по сути два ретрансляторы, которые будут передавать на Землю информацию о состоянии спускаемого на поверхность Марса зонда InSight.

К Марсу НАСА отправит два небольших спутника-ретранслятора Mars Cube One (MarCO).

После достижения орбиты Марса зонд InSight, будет готовиться к посадке на Марса, которая запланирована на 28 сентября 2016 года. Во время посадки зонда InSight, наноспутники Mars Cube One (MarCO) будут улавливать от зонда InSight сигналы УВЧ и передавать их на Землю в Х-диапазоне.

Полезная нагрузка спутников Mars Cube One (MarCO) состоит с двух приемников в УВЧ и Х-диапазоне, а также с одного передатчика в Х-диапазоне со скоростью обмена данными 8 кбит/с.

Название MarCO (Mars Cube One)
Заказчик Лаборатория реактивного движения НАСА
Создатель Лаборатория реактивного движения НАСА
Платформа CubeSat (6U)
Орбита Полет к Марсу
Размеры 4,4 дюйма (36,6 см) х 9,5 дюйма (24,3 см) х 4,6 дюйма (11,8 см)
Мощность Солнечные батареи, аккумуляторы
Масса  
Срок жизни Больше 1 года
Связь Приемник в УВЧ и Х-диапазоне, передатчик в Х-диапазоне
Запуск
КА Дата Космодром РН Примечание
MarCO 1 хх.хх.2016 Вандерберг (США) Atlas V вместе с InSight, MarCO 2
MarCO 2 хх.хх.2016 Вандерберг (США) Atlas V вместе с InSight, MarCO 1

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: