Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Mars 2020

Марсоход Mars 2020

Mars 2020 – новый американский марсоход, который будет заниматься поисками доказательств существаования в прошлом жизни на Марсе.

Марсоход Mars 2020 будет работать в рамках основных научных програм:

  • Определить, существовала ли на Марсе когда-нибудь жизнь. Марсоход сосредоточиться на наземных исследований среды Марса, будет искать сохранившиеся признаки биосигнатуры в образцах горных пород, образовавшихся в древних марсианских условиях с условиями, которые, возможно, были благоприятными для жизни микробов.
  • Понять процессы и историю климата на Марсе. Марсоход Mars 2020 будет изучать климатические условия в древней марсианской окружающей среде, ища признаки, того что Марс, возможно, содержал обитаемую среду для жизни микробов в далеком прошлом.
  • Понять происхождение и эволюция Марса как геологической системы. Марсоход будет изучить горную породу чтобы понять геологические процессы, которые отобразились на марсианской коре и поверхности во времени. Каждый слой породы на поверхности Марса показывает запись той среды, в которой он был сформирован. Марсоход будет искать такие породы, которые могли бы образоваться в воде и которые сохранили доказательств органики, химические строительные блоки жизни.
  • Подготовка к исследованию человека. Марсоход Mars 2020 обеспечит демонстрацию ключевых технологий для использования природных ресурсов в марсианской среде для жизнеобеспечения и топлива. Будет также контролировать условия окружающей среды, чтобы лучше понять, как защитить будущих исследователей.

Эта научная цель относится к национальной космической программе по отправке человека на Марс в 2030-х годах.

Основные задачи миссии марсохода Mars 2020:

  • Исследовать древнюю биологическую среду на Марсе, чтобы расшифровать геологические процессы и историю, в том числе оценку прошлой обитаемости планеты.
  • Оценить сохраненные биосигнатуры в выбранной геологической среде и поиск потенциальных биосигнатур.
  • Продемонстрировать значительный технический прогресс в направлении будущего возвращения научно отобранных, хорошо документированных образцов на Землю.

Для достижения этих целей Марсоходу Mars 2020 будут помогать семь научных приборов, система сбора, обработки и кэширования отобранных образцов. Различные элементы полезной нагрузки будут работать вместе, чтобы обнаружить и изучить потенциальные объекты исследований, наблюдать за пылю и окружающей метеорологической обстановкой вокруг ровера, чтобы подготовиться к будущей разведки человеком.

Расположение семи научных инструментов на марсоходе Mars 2020

На рисунке показано расположение семи научных инструментов на ровере.


На марсоходе Mars 2020 будет установлено четыре вида инструментов:

  • инструменты дистанционного зондирования Mastcam-Z и SuperCam, расположенные на мачте дистанционного зондирования и RIMFAX (радиолокационный сканер для разведки недр Марса), расположенный на задней части ровера;
  • контактные научные инструменты PIXL (космический инструмент для рентгеновской литографии) и SHERLOC (Сканирование пригодной для жизни окружающей на наличие органики и химических веществ), расположенных на конце манипулятора;
  • инструменты окружающей среды MEDA (анализатор экологической динамики Маоса);
  • инструмент утилизации ресурсов на месте MOXIE.

Марсоходу Mars 2020 не предназначен для обнаружения сохранившихся жизненных процессов, которые предоставляли бы современный микробный метаболизм. Скорее всего, он предназначен для поиска признаков потенциальной древней жизни: биосигнатуры. Предназначен для сборки кэширования научно отобранных, хорошо документированных образцов, упакованных таким образом, что они могут быть возвращены на Землю в пока еще незапланированной будущей миссии.

Комментарии:

Новое на сайте

Fengyun/FY 4A, 4B, 4C, 4D, 4E, 4F, 4G – китайские геостационарные метеорологические спутники второго поколения,...
Космическая система Tianlian, также известная как Tian Lian или TL, является китайской военной системой спутниковой...
XPNAV-1 – экспериментальный китайский КА для тестирования автономной навигации космических аппаратов и более точной космической...
Xiaoxiang-1 – китайский КА для тестирования небольшой системы стабилизации камеры.
Yunhai-1 – первый спутник нового китайского созвездия метеорологических спутников Земли.
Спутниковая радионавигационная система Galileo/ Галилео, состав, характеристики КА, этапы развертывания...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Ваш email:

Присоединяйся к нам в