Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Спутник связи SES-12

SES-12 – мощный геостационарный спутник связи, работающий в Ku- и Ka-диапазонах

SES-12 – мощный геостационарный спутник связи, работающий в Ku- и Ka-диапазонах, который использует электрический двигатель для первоначального подъема орбиты и всех маневров на орбите.

SES-12 - самым мощный и гибкий спутник связи на момент заказа компанией SES. Этот высокоинновационный спутник будет использовать электрический двигатель для первоначального поднятия орбиты и всех маневров на орбите.

Airbus Defense & Space, вторая по величине в мире космическая компания, в 2014 году получила контракт от SES, одного из ведущих мировых спутниковых операторов, для проектирования и создания высокотехнологичного высокопроизводительного телекоммуникационного спутника.

SES-12 будет базироваться на высоконадежной платформе Eurostar-3000EOR от Airbus Defense и Space. В этой версии платформы используется только электрический двигатель для поднятия исходной орбиты с уменьшением массы, что позволяет КА оснащаться исключительно большой полезной нагрузкой. Спутник также включает в себя другие современные решения, в частности многолучевые антенны, соединенные с цифровым сигнальным процессором, который позволяет гибко распределять множество основных спектральных каналов для различных лучей.

У спутника SES-12 будет двойная миссия. На орбите он заменит спутник NSS-6 на орбите, обеспечив услуги телевещания и телекоммуникационной инфраструктуры от одного конца Азии до другого, при этом лучи будут адаптированы к шести областям охвата. Он также будет иметь гибкую многолучевую обработанную полезную нагрузку для предоставления широкополосных услуг, охватывающих широкий простор от Африки до России, Японии и Австралии. Рабочая орбитальная позиция КА - 95 градусов восточной долготы.

SES-12 будет работать в диапазонах Ku и Ka с общим количеством активных транспондеров 76 и будет оснащен восемью антеннами. Масса КА составит 5300 кг, а электрическая мощность 19 кВт.

Зоны видимости КА SES-12:

Ku-band HTS outer contours

Ku-band coverage

West Central Asia Ku-band beam

South Asia Ku-band beam

North East Asia Ku-band beam

Indo China Ku-band beam

South East Asia Ku-band beam

Australia Ku-band beam

Характеристики КА SES-12

Название SES-12
Назначение cвязь
Заказчик SES S.A.
Создатель Airbus Defence and Space
Платформа Eurostar-3000EOR
Орбита Геостационарная, гр. 95 градусов восточной долготы
Полезная нагрузка 76 активных транспондеров Ku- и Ka-диапазонов 
Мощность 2 Солнечные батареи, аккумуляторы
Масса 5300  кг
Срок жизни 15 лет

Запуск
Спутник будет запущен в 2017 году, а его электрическая силовая установка позволит ему выйти на свою геостационарную орбиту через три-шесть месяцев, в зависимости от типа используемой ракеты-носителя.

КА Дата Космодром Ракета-носитель Примечание
SES-12 хх.хх.2017 Куру Ariane-5ECA

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: