Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Радиолокационный спутник RISAT 2A

NISAR (NASA-ISRO Synthetic Aperture Radar) – совместная миссия НАСА / ISRO

NISAR (NASA-ISRO Synthetic Aperture Radar) – является совместной миссией НАСА / ISRO для проведения глобальных комплексных измерений причин и последствий изменений поверхности суши Земли.

КА NISAR будет изучать сложные пространственные и временные комплексные процессы, начиная от нарушения экосистемы, разрушения ледяного покрова и стихийных бедствий, включая землетрясения, цунами, вулканы и оползни.

Научный спутник создается совместными специалистами НАСА и ISRO на базе индийской спутниковой платформы I-3K (I-3000).

В этом совместном проекте НАСА предоставляет радар синтетической апертуры L-диапазона миссии (SAR), высокоскоростную коммуникационную подсистему для научных данных, GPS-приемник, твердотельный рекордер и подсистему данных полезной нагрузки. Индийская организация космических исследований предоставляет спутниковую платформу, радар с синтезированной апертурой S-диапазона, ракетоноситель GSLV Mk.2 и связанные с ним услуги запуска.

КА NISAR будет способен выполнять мониторинг земной поверхности в L & S спектральных диапазонах с пространственным разрешением около – 5 м в полосе обзора 240 км.

Данные, собранные из NISAR, будут содержать информацию об эволюции и состоянии земной коры, помогут ученым лучше понять процессы нашей планеты и изменение климата, а также помогут в управлении ресурсами и рисками в будущем.

Характеристики КА NISAR

Название NISAR
Страна США, Индия
Назначение ДЗЗ/наука о Земле
Заказчик NASA Jet Propulsion Laboratory, ISRO
Создатель NASA Jet Propulsion Laboratory (L-Band SAR, reflector), ISRO (S-Band SAR, bus)
Платформа I-3K (I-3000) Bus
Орбита 747 km × 747 km, 98°
Полезная нагрузка L-band (24-см) Polarimetric SAR; S-band (12-см) Polarimetric SAR
Мощность 2 Солнечные батареи, аккумуляторы
Масса  
Срок жизни 3 лет

Запуск
Запуск КА NISAR планируется выполнить в 2021 году.

КА Дата Космодром Ракета-носитель Примечание
NISAR 2021 Шрикариота GSLV Mk.2  

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: