Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
CeREs (Compact Radiation Belt Explorer)

CeREs (Compact Radiation Belt Explorer) – небольшой спутник для измерения и изучения динамики заряженных частиц и потерь в радиационном поясе. КА создавался специалистами Центра космических полетов имени Годдарда (анг. Goddard Space Flight Center) в интересах НАСА. Организация-партнер: Юго-западный научно-исследовательский институт

Научной целью CeREs будет изучение физики ускорения и потери электронов радиационного пояса, в частности электронные микровзрывы, которые способствуют потере электронов. Вторичная научная цель CeREs предназначена для характеристики частиц солнечной энергии (SEP), в частности электронов и протонов, которые достигают Земли через линии открытого поля над полюсами. Наблюдения за солнечными электронами улучшат наше понимание механизмов ускорения электронов в солнечных вспышках и их перенос в межпланетных и солнечных регионах.

Для выполнения этой задачи используется прибор MERiT (Miniaturized Electron and Proton Telescope/миниатюрный электронный и протонный телескоп). Прибор MERiT на борту CeREs обнаружит электроны (протоны) на уровнях энергии от ~ 5 (100) кэВ до ~ 10 (100) МэВ с использованием стека из 8 кремниевых твердотельных детекторов (SSD) и четырех лавинных фотодиодов (APD).

Спутник CeREs запускается в рамках образовательной программы ELaNa, которая создана НАСА для привлечения и удержания студентов в дисциплинах науки, техники, техники и математики.

Характеристики КА CeREs

Название CeREs
Страна США
Назначение Магнитосферные исследования
Заказчик NASA Goddard Space Flight Center
Создатель NASA Goddard Space Flight Center, Blue Canyon Technologies
Конфигурация CubeSat (3U)
Орбита LEO
Полезная нагрузка MERiT
Мощность солнечные батареи, аккумулятор
Масса 4 кг
Срок жизни 1 год
Запуск:
КА Дата Космодром РН Примечание
CeREs 16.12.2018 RLLC 1 /станция Онэнуй (Новая Зеландия) Electron Curie вместе с STF 1, ALBus, CHOMPTT, Da Vinci , ISX (CP 11) , NMTSat , RSat-P , Shields 1, CubeSail 1-2, TOMSat EagleScout, TOMSat R3, SHFT 1

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Ваш email: