Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Da Vinci – небольшой образовательный наноспутник

Da Vinci – небольшой наноспутник созданный Академией STEM в Северном Айдахо (США) в рамках образовательной программы для студентов.

На орбите КА будет тестировать связь через сеть спутниковой связи Globalstar. Кроме того, Da Vinci имеет стандартную возможность связи с наземной станцией и любыми комплектами приемников, настроенными для получения правильной частоты. НА борту спутника Da Vinci также установлена небольшая камера, с помощью которой аппарат будет делать снимки Земли и отравлять их на наземные станции приема.

Используя определенные частоты, такие как 145,1 МГц (восходящая линия связи) и 436,5 МГц (нисходящая линия связи), будет загружаться информация на спутник. А те, у кого есть электронный ключ приемника, могут получать информацию и расшифровывать ее. Эта информация будет включать в себя общую телеметрию спутника, а также вдохновляющее послание учащимся, побуждающее их продолжать свои мечты в областях, связанных с STEM.

Спутник Da Vinci был выбран НАСА для запуска в 2016 году в рамках образовательной программы ELaNa, которая создана НАСА для привлечения и удержания студентов в дисциплинах науки, техники, техники и математики.

Характеристики КА Da Vinci

Название Da Vinci
Страна США
Назначение Новые технологии (образовательный)
Заказчик North Idaho STEM Charter Academy
Создатель North Idaho STEM Charter Academy
Конфигурация CubeSat (3U)
Орбита LEO
Полезная нагрузка  
Мощность солнечные батареи, аккумулятор
Масса 4 кг
Срок жизни  
Запуски:
КА Дата Космодром РН Примечание
Da Vinci 16.12.2018 RLLC 1 /станция Онэнуй (Новая Зеландия) Electron Curie вместе с CeREs, STF 1, ALBus, CHOMPTT, ISX (CP 11) , NMTSat , RSat-P , Shields 1, CubeSail 1-2, TOMSat EagleScout, TOMSat R3, SHFT 1

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: