Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer)

ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Космический аппарат ISX (CP 11) будут способствовать понять физику естественных неровностей экваториального распространения ионосферы путем развертывания пассивного сверхвысокочастотного радиосцинтилляционного приемника.

Плазменные нарушения - это естественные ионосферные структуры, которые могут значительно ухудшить характеристики спутниковых систем связи и навигации.

Этот проект предназначен для проектирования, разработки, конструирования, эксплуатации и анализа результатов миссии космического корабля CubeSat под названием «Ионосферный сцинтилляционный Эксплорер» (ISX). Ионосферная сцинтилляция относится к случайным колебаниям амплитуды и фазы радиосигналов, проходящих через область турбулентности в ионосфере. Это влияет на мощность и фазу радиосигнала и обусловлено мелкомасштабной (от километра до сантиметра) структурой плотности ионосферных электронов вдоль пути прохождения сигнала. Ионосферная сцинтилляция воздействует на транс-ионосферные радиосигналы с частотой до нескольких ГГц и, таким образом, может оказывать пагубное воздействие на спутниковые системы связи и навигации, такие как системы на основе GPS, а также на научные приборы, требующие наблюдения транс-ионосферных систем. радиосигналы, например, для радиоастрономии.

Физика, лежащая в основе создания структур неоднородности плазмы, которые вызывают сцинтилляцию, не полностью понятна, в основном из-за отсутствия адекватных наблюдений. Очевидным следствием этого является то, что не существует надежной возможности для прогнозирования или смягчения воздействия сцинтилляций на радиоволны.

ISX (CP 11) создаст обширный набор данных для применения дифракционного радиоизображения, которое позволяет прогнозировать сцинтилляции на любой частоте, определенной из отображаемой структуры, и, возможно, смягчать искаженные сигналы путем устранения фазовых колебаний.

Эффекты сцинтилляции возникают преимущественно в экваториальной области в структурах плотности ионосферы, называемых Экваториальный спред F / Equatorial Spread F (ESF). Основной целью этого проекта является предоставление новых наблюдений за структурой сцинтилляционных ионосферных неоднородностей, связанных с ESF. В частности, ISX будет одновременно записывать диаграммы сцинтилляции для нескольких сигналов несущей цифрового наземного телевидения (DTV).

Спутник ISX (CP 11) был выбран НАСА для запуска в 2016 году в рамках образовательной программы ELaNa, которая создана НАСА для привлечения и удержания студентов в дисциплинах науки, техники, техники и математики.

Характеристики КА ISX (CP 11)

Название ISX (CP 11)
Страна США
Назначение Новые технологии (научный)
Заказчик NASA/JPL, NASA/GSFC, Cal Poly Picosatellite Project (PolySat)
Создатель NASA/JPL, NASA/GSFC, Cal Poly Picosatellite Project (PolySat)
Конфигурация CubeSat (3U)
Орбита LEO
Полезная нагрузка  
Мощность солнечные батареи, аккумулятор
Масса 4 кг
Срок жизни  
Запуски:
КА Дата Космодром РН Примечание
ISX (CP 11) 16.12.2018 RLLC 1 /станция Онэнуй (Новая Зеландия) Electron Curie вместе с CeREs, STF 1, ALBus, CHOMPTT, Da Vinci , NMTSat , RSat-P , Shields 1, CubeSail 1-2, TOMSat EagleScout, TOMSat R3, SHFT 1

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: