Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
спутник Shields 1

Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.

КА был создан специалистами НАСА при Langley Research Center с целью разработать настраиваемую платформу, которая обеспечит более дешевый доступ к космосу для проведения экспериментов на долговечность материалов, и будет способствовать созданию как новых, так и готовых к продаже технологий радиационной защиты.

Для достижения этой цели были разработаны специальные радиационные экраны, свойства которых были проверены с помощью компьютерного моделирования.

Характеристики материалов, защищающих от излучения, будут охарактеризованы с использованием датчиков общей ионизирующей дозы. Ожидается, что завершение этих экспериментов повысит технологические уровни готовности испытанных материалов в несколько раз. Наиболее значительный вклад защитных экранов для сообщества SmallSat заключается в том, что он обеспечивает экономически эффективное экранирование для небольших спутниковых систем со значительными ограничениями по объему, одновременно увеличивая срок службы чувствительных к ионизирующему излучению компонентов. Ожидается, что эти результаты повысят уровень разработки аппаратного обеспечения CubeSat для увеличения продолжительности жизни миссии и позволят выполнить миссии с низкой околоземной орбитой (LEO) благодаря использованию этих концепций испытанных материалов в качестве экранирования для чувствительных компонентов и нового аппаратного обеспечения космического полета.

Характеристики КА Shields 1

Название Shields 1
Страна США
Назначение Новые технологии (научный)
Заказчик NASA Langley Research Center
Создатель NASA Langley Research Center
Конфигурация CubeSat (3U)
Орбита 240 km × 37500 km, 23°
Полезная нагрузка  
Мощность солнечные батареи, аккумулятор
Масса 4 кг
Срок жизни  
Запуски:
КА Дата Космодром РН Примечание
Shields 1 16.12.2018 RLLC 1 /станция Онэнуй (Новая Зеландия) Electron Curie вместе с CeREs, STF 1, ALBus, CHOMPTT, Da Vinci , ISX (CP 11) , NMTSat , RSat-P , CubeSail 1-2, TOMSat EagleScout, TOMSat R3, SHFT 1

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ваш email: