Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Cпутник ДЗЗ Кондор-Э (Kondor-Э) с РСА

Cпутник ДЗЗ Кондор-Э (Kondor-Э) с РСА

Кондор-Э (Kondor-Э) с РСА - первый за долгие годы российский радиолокационный спутник дистанционного зондирования земли.

Космический аппарат ДЗЗ Кондор-Э (Kondor-Э) с радиолокатором синтезированной аппаратуры (РСА) предназначен для получения высококачественных изображений, необходимых для мониторинга земной поверхности и океанов, экологического мониторинга и эффективного управления природными ресурсами. Он построен по модульному принципу и состоит из базовой унифицированной космической платформы и модуля полезной нагрузки, в качестве которой могут быть использованы радиолокатор, оптико-электронная (имеется ввиду Кондор-Э (Kondor-Э) с ОЭА) и научная аппаратура. Спутник ДЗЗ Кондор-Э (Kondor-Э) с РСА создается специалистами Ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс" (г.Самара) на базе унифицированной космической платформе.

На борту спутника ДЗЗ Кондор-Э (Kondor-Э) с РСА в качестве полезной нагрузки установлена легкая гибридная зеркальная антенна (ГЗА) с диаметром рефлектора 6 м и эффективной площадью 28 м2. Она установлена на поворотном узле, обеспечивающем выбор направления съемки и перенацеливание по углу места. Аппаратура способна работать только в S-диапазоне.

Характеристики спутника Кондор-Э (Kondor-Э) с РСА

Характеристики спутника Кондор-Э (Kondor-Э) с РСА
Название Кондор-Э (Kondor-Э) с РСА
Назначение ДЗЗ (радиолокационный)
Заказчик Роскосмос
Создатель Ракетно-космический центр (РКЦ) "Прогресс" (г.Самара)
Платформа Унифицирована космическая платформа
Орбита 500 км, наклонение 98 градусов
Размеры  
Мощность Солнечные батареи, аккумуляторы
Масса 1150 кг
Срок жизни 5 лет

Режимы работы спутника Кондор-Э (Kondor-Э) с РСА

Режимы работы спутника Кондор-Э (Kondor-Э) с РСА Запуск

Первый спутник ДЗЗ типа Кондор-Э (Kondor-Э) с РСА планируется к запуску в 2018 году.

КА Дата Космодром РН Примечание
Кондор-Э (Kondor-Э) с РСА 2017
Кондор-Э (Kondor-Э) с РСА 2018

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: