Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Mercury Planetary Orbiter (МРО) - BepiColombo

Межпланетный зонд Mercury Planetary Orbiter (МРО)

Межпланетный зонд Mercury Planetary Orbiter (МРО) - BepiColombo

Межпланетный зонд Mercury Planetary Orbiter (МРО) разрабатывался и создавался специалистами Европейского космического агентства для изучения планеты Меркурий в рамках глобального проекта BepiColombo.

Подробно о проекте BepiColombo.

Mercury Planetary Orbiter (МРО) с массой 1150 кг (80 кг полезной нагрузки) оснащен солнечными батареями обеспечивающие его мощностью в 150 Вт. Космический аппарат Mercury Planetary Orbiter (МРО) имеет размеры 2,4 х 2,2 х 1,7 м (без учета солнечных панель) и 7,5 метров в длину с солнечными панелями.

Термостойкая в диаметре 1,0 м антенна с высоким коэффициентом усиления будет обеспечивать на X и Ka диапазонах связь с Землей со средней скоростью передачи данных 50 кбит / с, но не больше чем 1550 Гбит / год. С Земли МРО будет управляться с помощью с 64-метровой антенны, расположенный в Нагано (Япония).

Полезная нагрузка Mercury Planetary Orbiter (МРО)

На борту зонда в качестве полезной нагрузки будет установлено 11 научных приборов, один с которых должен быть российского производства:

  • BELA - лазерный высотомер, разработанный в Швейцарии и Германии;
  • ISA - итальянский акселерометр (прибор, измеряющий разности между истинным ускорением объекта и гравитационным ускорением);
  • MERMAG - магнитометр, разработанный в Германии и Великобритании для измерения магнитонго поля планеты Меркурия;
  • MERTIS-TIS - тепловой инфракрасный спектрометр, разработанный в Германии;
  • MGNS - нейтронный и гамма спектрометр, разработанные в России;
  • MIXS - рентгеновский спектрометр, разработанный в Великобритании и Финляндии;
  • MORE - аппаратура для проведения научного радио эксперимента, разработанная в Италии и США;
  • Phebus - прибор для поиска экзосфер с помощью ультрафиолетового спектроскопа, разработанный Францией и Россией;
  • SERENA – специальный анализатор нейтральных и насыщенных ионами частиц, разработанный Францией и Россией;
  • SIMBIO-SYS – стерео камеры высокого разрешения позволяющие делать снимки в видимом и ближнем инфракрасном диапазоне, разработанный в Италии, Франции и Швейцарии.
  • SIXS – спектрометр для измерения солнечной активности.

Запуск Mercury Planetary Orbiter (МРО)

В космос Mercury Planetary Orbiter (МРО) будет отправлен в 2017 году с помощью ракеты-носителя Ariane 5. Орбиты Меркурия аппарат достигнет в 2024 году. Вместе с Mercury Planetary Orbiter (МРО) к Меркурию также отправится японский зонд Mercury Magnetospheric Orbiter (ММО).

По достижению орбиты Меркурия Mercury Planetary Orbiter (МРО) должен закрепиться на орбите с параметрами: апогей - 1500 км, перигей – 400 км для изучения поверхности планеты Меркурий и создания мультиволновой карты.

КА Дата Космодром РН Примечание
Mercury Planetary Orbiter (МРО) хх.хх.2017Куру ( Французкая Гвиана) Ariane 5 вместе с Mercury Magnetospheric Orbiter (ММО)

Комментарии:

Новое на сайте

Искра-МАИ-85 – небольшой российский КА формата CubeSat (3U), созданный в студенческом космическом конструкторском бюро «Искра»...
Маяк/Mayak – небольшой российский космический аппарат типа CubeSat (3U), разработан в Университете машиностроения (МАМИ) для...
Intelsat 35e, также известный как IS-35e, является высокопроизводительным геостационарным спутником связи Intelsat, разработанным и изготовленным...
Palapa N1 – индонезийский спутник связи с высокой пропускной способностью 10 Гбит / с Ku-диапазона.
URSA MAIOR - итальянский наноспутник 3U-CubeSat, разработанный Римским университетом «LA SAPIENZA», участвующий в проекте...
Все спутники

Популярные материалы

Ваш email:

Присоединяйся к нам в