Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Наноспутник ESTCube-2

 ESTCube-2 – эстонский спутник для тестирования передовых технологий

ESTCube-2 - это трехкомпонентный CubeSat, разработанный в основном студентами Тартуского университета в Эстонии, а также другими студентами по всему миру в рамках программы ESTCube.

Спутник включает в себя следующие подсистемы: электроэнергетическая система, подсистема связи, бортовой компьютер, система управления ориентацией и орбитой.

Все подсистемы вписываются в 0,6 единиц CubeSat и будут интегрированы со спутниковой платформой, построенной Эстонским студенческим спутниковым фондом (ESTCube Foundation) в сотрудничестве с Тартуской обсерваторией и Тартуским университетом.

Основными задачами космического аппарата является испытание в момент сведения спутника с орбиты системы плазменного торможения, а также системы торможения на основе действия солнечного ветра (E-sail).

ESTCube-2, помимо испытания системы плазменного торможения и системы движения под действием солнечного ветра, будет выполнять сьемку нашей планеты. Спутник будет оснащен камерой Earth observation imager (EOI) - маленькой, легкой, двухспектральной системой визуализации. Камера будет работать в ближнем инфракрасном (650-680 нм) и инфракрасном (855-875 нм) спектральных диапазонах. Полученные космические снимки в этих диапазонах могут быть очень полезными для мониторинга растительности.

Характеристики КА ESTCube 2

Название ESTCube 2
Страна Эстония
Назначение научный, тестирование новых технологий
Заказчик University of Tartu
Создатель University of Tartu
Конфигурация CubeSat (3U)
Орбита  
Полезная нагрузка  
Мощность Солнечные элементы, батареи
Масса
Срок жизни  

Запуск:
Предварительно запуск КА запланирвоан на 2019 год.

КА Дата Космодром РН Примечание
ESTCube 2 2019      

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: