Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Спутник связи Superbird B3 / DSN 1

Superbird 8 (Superbird B3) / DSN 1 – японский спутник связи Ku-и Ka- диапазонов с полезной нагрузкой Х-диапазона в интересах Министерства Обороны Японии.

SKY Perfect JSAT Corporation объявила в апреле 2014 года, что она заключила соглашения о приобретении Superbird 8, преемника действующего спутника Superbird-B2. После запуска, на орбите Superbird 8 получит название Superbird B3.

Новый спутник заменит стареющий КА Superbird-B2 на геостационарной орбите и разместиться в орбитальной позиции на 162 ° восточной долготы. Он будет нести высокопроизводительные транспондеры Ku- и Ka-диапазона и обеспечит услуги спутниковой связи главным образом на японском рынке.

Также на борту находится информационная полезная нагрузка X-диапазона DSN 1, созданная и управляемая корпорацией DSN для Министерства обороны Японии.

DNS-1, является дополнительной полезной нагрузкой X-диапазона на японском телекоммуникационном спутнике Superbird-8.

Министерство обороны Японии в 2013 году согласилось финансировать проект двух спутников DSN как первую в Японии частную финансовую инициативу. Совместное предприятие под названием DSN Corp. было создано для управления проектом от начала до конца, включая заказ и запуск спутников и эксплуатацию их на орбите в течение 15 лет.

Sky Perfect JSat, основной оператор спутникового флота Японии, является координатором проекта и владеет 65% совместного предприятия. NEC Corp., с долей в 17,5%, является генеральным подрядчиком для двух спутников. NTT Communications, также с долей в 17,5% в проекте, отвечает за управление и обслуживание наземной сети. Компании берут на себя капитальные вложения по проекту и затем приносят годовой доход от Министерства обороны примерно до 2031 года.

Superbird 8 (Superbird B3) / DSN 1 создается на базе спутниковой платформы Mitsubishi Electric Corporation (MELCO) DS-2000 и имеет срок службы 15 лет.

Характеристики КА Superbird 8 (Superbird B3) / DSN 1

Название Superbird 8 (Superbird B3) / DSN 1
Страна Япония
Назначение военный (связь)/связь (SKY Perfect JSAT)
Заказчик SKY Perfect JSAT Corporation; DSN Corporation
Создатель Mitsubishi Electric (MELCO)
Платформа DS-2000
Орбита ГЕО, позиция - 162 градуси восточной долготы
Полезная нагрузка транспондеры X-диапазона (военная полезная нагрузка), транспондеры Ku-и Ka- диапазонов
Мощность 2 развертываемых солнечные батареи, аккумуляторы
Масса  
Срок жизни 15 лет

Запуск
Superbird 8 (Superbird B3) / DSN 1 планировался к запуску в июле 2016 года на борту ракеты-носителя «Ариан-5», но из-за повреждения при транспортировке из Японии на космодром во Французской Гвиане запуск был отложен и произойдёт не ранее 2018 года.

КА Дата Космодром РН Примечание
Superbird B3 / DSN 1 2018 Куру (Французская Гвиана) Ariane-5ECA  

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ваш email: