Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Военный спутник Comsat NG 1

Comsat NG 1 – военный КА КС спутниковой связи Comsat NG (следующего поколения) для удовлетворения потребностей Вооруженных сил Франции в военных средствах связи.

В сентябре 2012 года французское оборонное закупочное агентство DGA (Direction générale de l'armement), входящее в состав Министерства обороны Франции, заключило контракты с Thales Alenia Space и Airbus Defense и Space (ранее Astrium) на проведение проектных исследований с военными требованиями.

Консорциум Defense и Space Airbus и Thales Alenia Space получили контракт от DGA в декабре 2015 года на строительство и поставку телекоммуникационной системы Comsat NG.

Контракт предусматривает строительство и запуск двух военных спутников связи Comsat NG 1 и Comsat NG 2 на базе современных спутниковых электрических платформах для французских вооруженных сил для замены спутников Syracuse 3A и 3B, запущенных в 2005 и 2006 годах, соответственно. Рассматривается также вариант о создании и третьего спутника.

Контракт также включает в себя строительство наземного приемного сегмента и анкерных станций Ка-диапазона, модернизацию наземных станций во Франции.

Эти новые спутники будут введены в эксплуатацию в 2021 году и предоставят Франции более высокую производительность системы с новыми услугами.

Спутники будут способствовать высокоскоростной безопасной передаче данных между материковой частью Франции и театрами проведения военных операций. Они также будут поддерживать передачу больших объемов данных.

Разработкой КА Comsat NG 1 будет заниматься полностью компания Thales Alenia Space. КА будет создаваться на базе электрической спутниковой платформы Spacebus-Neo.

Предлагая проектный ресурс 15 лет, два спутника будут иметь одинаковые полезные нагрузки X и Ka-диапазона. На борту каждого КА планируется установить только современное оборудование, например, анти-помеховая антенна и новый мощный бортовой процессор.

Характеристики КА Comsat NG 1

Название Comsat NG 1
Назначение военный (cвязь)
Заказчик DGA
Создатель Thales Alenia Space
Платформа Spacebus-Neo
Орбита Геостационарная
Полезная нагрузка полезная нагрузка X- и Ka-диапазонов
Мощность 2 Солнечные батареи, аккумуляторы
Масса 3500 кг
Срок жизни 17 лет

Запуск
Спутник Comsat-NG 1 будет запущен на РН Ariane-5ECA в период между 2020 и 2022 годами.

КА Дата Космодром Ракета-носитель Примечание
Comsat NG 1 2020-2022 Куру Ariane-5ECA

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: