Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Intelsat 35e

Спутник связи Intelsat 35e

Спутник связи Intelsat 35e

Intelsat 35e, также известный как IS-35e, является высокопроизводительным геостационарным спутником связи Intelsat, разработанным и изготовленным Boeing на платформе Boeing-702MP (Платформа 702MP была разработана для генерации от 6 до 12 кВт). Это девятый спутник, созданный на этой платформе.

Договор о создании КА Intelsat 35e был подписан между Intelsat S.A. и компанией Boeing Satellite Systems в 2014 году.

КА является четверым аппаратом серии спутников высокой пропускной способности Intelsat EpicNG. Масса КА – 6761 кг. Срок активного функционирования – 15 лет.

Серия EpicNG также позволяет использовать широкие лучи для обеспечения высокой пропускной способности и возможности широковещания на одном спутнике.

Полезная нагрузка

На борту космического аппарата установлены высокопроизводительные транспондеры С- и Ku-диапазонов.

Полезная нагрузка питается от двух солнечных развертываемых крыл, каждое из которых имеет три панели, состоящих из ультратонких арсенидных галлиевых (GaAs) солнечных элементов.

Полезная нагрузка C-диапазона представлена лучами EpicNG с общей полосой пропускания нисходящей линии связи 4 356 МГц, что эквивалентно 124 транспондерам стандартной ёмкости 36 МГц. Его уникальная полезная нагрузка широкополосных и точечных лучей C-диапазона обеспечивает более высокую эффективность и улучшенную пропускную способность для требовательных приложений, включая услуги беспроводной связи, предприятия и мобильности в регионах, где погодные условия требуют использования высоконадежного спектра C-диапазона. Точечные лучи обеспечивают высокую пропускную способность для Европы, Африки к югу от Сахары и Северной и Южной Америки.

Услуги Intelsat 35e Ku-диапазона включают в себя индивидуальный широкополосный луч для предоставления услуг DTH в Карибском бассейне, а также услуги по мобильности и правительственным приложениям в Карибском бассейне, транс-Европе в Африку и на африканском континенте. Ku диапазон представлен 39-ю транспондерами с общей полосой пропускания нисходящей линии связи 1404 МГц. Ku диапазон представлен тремя группами лучей, одна с которых покрывает Карибский бассейн, вторая - Европу и Средиземное море, а третья - Европу и Северную Африку.

Зона обслуживания/покрытие

КА будет выведен на геостационарную орбиту и размещен в орбитальной позиции 34.5 градусов западной долготы, где ему предстоит заменить спутник Intelsat 903, запущенный в 2002 году.

С этой позиции спутник будет обеспечивать широкополосный интернет, телевидение в формате Ultra HD и другие телекоммуникационные услуги для Европы, Латинской Америки, Африки, Карибских островов, а также восточной части США и Канады.

Характеристики КА Intelsat 35e

НазваниеIntelsat 35e
СтранаIntelsat
Назначениесвязь
ЗаказчикIntelsat
СоздательBoeing Satellite Systems
КонфигурацияBSS-702MP
Орбитагестационарная, 340 градусов з.д.
Полезная нагрузка высокопроизводительные транспондеры С- и Ku-диапазонов
Мощность солнечные батареи, аккумуляторы
Масса6761 кг
Срок жизни15 лет

Запуск
В мае 2012 году компания Intelsat S.A. подписала контракт с SpaceX о запуске КА. Это был первый коммерческий контракт для разрабатываемой SpaceX тяжёлой ракеты-носителя Falcon Heavy. Из-за задержек разработки и дебютного полёта Falcon Heavy, спутник был перенесён для запуска на РН Falcon 9. Большая масса спутника не позволила выполнить возврат первой ступени, ракета запущена в одноразовой конфигурации.

Intelsat 35e был запущен 5 июля 2017 года со стартовой площадки 39A Космического Центра Кенеди с помощью ракеты-носителя Falcon 9 (компании SpaceX).
КА Дата КосмодромРН Примечание
Intelsat 35e05.07.2017Космический Центр Кенеди/ LC-39AFalcon 9 

Комментарии:

Новое на сайте

Искра-МАИ-85 – небольшой российский КА формата CubeSat (3U), созданный в студенческом космическом конструкторском бюро «Искра»...
Маяк/Mayak – небольшой российский космический аппарат типа CubeSat (3U), разработан в Университете машиностроения (МАМИ) для...
Intelsat 35e, также известный как IS-35e, является высокопроизводительным геостационарным спутником связи Intelsat, разработанным и изготовленным...
Palapa N1 – индонезийский спутник связи с высокой пропускной способностью 10 Гбит / с Ku-диапазона.
URSA MAIOR - итальянский наноспутник 3U-CubeSat, разработанный Римским университетом «LA SAPIENZA», участвующий в проекте...
Все спутники

Популярные материалы

Ваш email:

Присоединяйся к нам в