Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Военный спутник связи SICRAL 2 (Syracuse 3C)

Военный спутник связи SICRAL 2 (Syracuse 3C)

SICRAL 2 (Syracuse 3C) – совместная французско-италийская программа, основанная на геостационарных спутниках, работающих в УКВ и СВЧ диапазонах.
Этот космический аппарат должен значительно повысить мощность военной системы связи, базирующейся на базе италийских спутниках Sicral 1 и Sicral 1B, а также французского Syracuse-3.

Контракт о создании спутника связи SICRAL 2 (Syracuse 3C) между компаниями Thales Alenia Space и Telespazio с одной стороны и Министерство обороны Италии а также Французским агентством оборонных закупок (DGA) с другой стороны был подписан в 2010 году. Стоимость контракта оценивается в 295 млн. долларов. Согласно контракта предполагалось создать спутник SICRAL 2 (Syracuse 3C) вместе с наземной станцией приема для обеспечения надежной связью для силовых структур (военных).
Для создания спутника SICRAL 2 (Syracuse 3C) компании Thales Alenia Space и Telespazio объединились в единую временную компанию Temporary Group of Companies (TGCво главе Thales Alenia Space (Италия).

Компания Thales Alenia Space ответственна за космический сегмент, а именно: дизайн, проектирование, сборку спутника, полезную нагрузку.

Telespazio отвечает за запуск спутника SICRAL 2 (Syracuse 3C) и проведение летных испытаний. Компания также будет заниматься постройкой наземного сегмента.

Предназначение SICRAL 2 (Syracuse 3C)

SICRAL 2 (Syracuse 3C) будет предоставлять в первую очередь услуги связи для вооруженных сил двух стран, а также предназначен для удовлетворения потребностей связи для развивающегося рынка в ближайшем будущем. SICRAL 2 (Syracuse 3C) как и его предшественники, будет предоставлять стратегические и тактические каналы связи, для проведения как внутренних операций так и зарубежьем. Он поддерживает все военные, наземные, морские и воздушные платформы, работающие в единой интегрированной сети.

SICRAL 2 (Syracuse 3C) также будет обеспечивать дополнительную резервную копию текущей емкости СВЧ-диапазона, предоставленной Сиракузы 3 и SICRAL 1В, предназначенная для связи НАТО, причем система, предназначенная для интеграции с инфраструктурой сегодняшних национальных и союзных стран.

Спутник также будет обеспечивать резервную дополнительную емкость СВЧ-диапазона, предоставленную Syracuse 3 и Sicral 1B, которая предназначена для связи НАТО, причем система, предназначенная для интеграции с инфраструктурой сегодняшних национальных и союзных стран.

SICRAL 2 (Syracuse 3C) создается на базе спутниковой платформы Spacebus-4000B2. Изначально запуск планировался но 2013 год, но разработка и создание спутника затянулось на почти два года.

Название SICRAL 2 (Syracuse 3C)
Заказчик Министерство обороны Италии, Французское агентство оборонных закупок (DGA)
Создатель Thales Alenia Space
Платформа Spacebus-4000B2
Орбита Геостационарная, (№1 113 гр. з.д.)
Размеры  
Мощность Солнечные батареи, аккумуляторы
Масса 3000
Срок жизни 15 лет
Запуск SICRAL 2 (Syracuse 3C)

Спутник будет запущен в космос с помощью европейской ракеты-носителя тяжелого класса Ariane-5 и выведен на геостационарную орбиту в орбитальную позицию в 37 градусов восточной долготы.

КА Дата Космодром РН Примечание
SICRAL 2 (Syracuse 3C) 26.04.2015 Куру (Французкая Гвиана) Ariane-5ECA вместе с Thor 7

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: