Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Biarri - является четырехсторонним проектом с участием Австралии, США, Великобритании и Канады. Организация оборонной науки и техники Австралии (DSTO) тесно сотрудничает с BAE Systems, ACSER в Университете штата Новый Южный Уэльс, Австралийским национальным университетом и Электрооптическими системы / Electro Optic Systems (EOS).

Отдел анализа, разведки и наблюдения Организации оборонной науки и техники (DSTO) отвечает за финансирование проекта, а австралийская компания BAE Systems ответственная за разработку и создание КА.

В рамках проекта на низкую околоземную орбиту будет выведено созвездие из 3-4 КА типа CubeSat (3U) для проведения различных экспериментов и тестирования новой аппаратуры. КА будут отслеживаться с помощью лазерной системы слежения австралийской компании Electro Optic Systems (EOS).

В рамках этого проекта США предоставляют пусковые услуги и спутниковую платформу Colony II Cubesat bus производства компании Boeing (эта платформа как правило используется в военных американских миссиях CubeSat по программе NRO), Великобритания предоставляет каналы связи, Канада предоставляет инфраструктуру наземных станций, а Австралия предоставляет GPS приемник L1-диапазона, который BAE Systems уже протестировали в своих испытательных помещениях. GPS-приемники на базе FPGA предназначены для измерения точного относительного положения наноспутников на их низкой околоземной орбите.
Космические аппараты также будут оснащены угловыми отражателями, что позволит следить за передвижением КА с использованием спутникового лазерного дальномера (SLR).

Характеристики КАBiarri-Point / Biarri-Squad 1, 2, 3

Название Biarri-Point / Biarri-Squad 1, 2, 3
Страна Австралия, США, Канада, Великобритания
Назначение военный (экспериментальный), тестирование новых технологий
Заказчик Project Biarri
Создатель Project Biarri; Boeing (bus)
Конфигурация Colony II Cubesat bus
Орбита 400 km × 400 km, 51° (#2)
Полезная нагрузка  
Мощность Солнечные элементы, батареи
Масса около 4 кг,
Срок жизни  

Defence Science and Technology Organisation (DSTO) / Организация оборонной науки и техники Австралии является филиалом австралийского Министерства обороны, который исследует и развивает технологии для использования в австралийской оборонной промышленности.
Организация является ведущим учреждением правительства Австралии, отвечающим за применение науки и техники для охраны и защиты Австралии и её национальных интересов. Она поддерживает оборону Австралии, изучая будущие технологии для оборонных средств, предоставляя консультирование по вопросам приобретения военной техники, разработки новых оборонных возможностей и расширения существующих систем.

Запуск
Biarri-Point - это единственный спутник, созданный для снижения риска по программе. КА будет запущен на околоземную орбиту (LEO) через Международную космическую станцию (МКС). Космический аппарат будет доставлен на станцию в 2017 году с помощью грузового корабля Cygnus CRS-7.

Biarri-Squad - это созвездие из трех спутников, которое будут запущено в конце 2017 или 2018 года.

КА Дата Космодром РН Примечание
Biarri-Point 18.04.2017 Мыс Канаверал Atlas-5(401) вместе с Cygnus CRS-7, SUSat, UNSW-EC0, i-INSPIRE 2, ZA-AeroSat, nSIGHT 1, Ex-Alta 1, LilacSat 1, NJUST 1, Aoxiang 1, SOMP 2, QBITO, Aalto 2, X-CubeSat, SpaceCube, DUTHSat, UPSat, Hoopoe, LINK, SNUSAT 1, SNUSAT 1b, qbee50-LTU-OC, BeEagleSat, HAVELSAT, Phoenix, PolyITAN-2-SAU, QBUS 1, QBUS 2, QBUS 4, Altair 1, IceCube (Earth 1), CSUNSat 1, (NASA), CXBN 2, Lemur-2 30, ..., 33
Biarri-Squad 1 2017      
Biarri-Squad 2 2017      
Biarri-Squad 3 2017      

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: