Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Спутник связи Thor 7

Спутник связи Thor 7

Thor 7 – телекоммуникационный спутник норвежского оператора «Telenor» (Telenor Satellite Broadcasting), который был создан специалистами «SS/Loral» на базе спутниковой платформы «LS-1300». Контракт о создании спутника был подписан в июне 2011 года.

Спутник Thor 7 оснащен двойной полезной нагрузкой:
11 активных транспондеров Ku-диапазона, все из которых будут использоваться для обслуживания растущих потребностей вещания на территории Центральной и Восточной Европы.
полезная нагрузка Ка-диапазона, оснащена перенацеливающим лучом с областью покрытия на территории Северного моря, Норвежского моря, Красного моря, Балтийского моря, Персидского залива и Средиземного моря. Высокая пропускная способность спутниковой связи (HTS) полезной нагрузки будет предлагать 6-9 Гбит пропускной способности с 25 одновременно активными сфокусированными лучами.

Пользователям на Земле будут доступны скорости загрузки в десятки Mbps, даже из небольших антенн а также возможность доставки сообщений по восходящей линии со скоростью где-то от 2-6Mbps (в зависимости от размера антенны).

Спутник связи Thor 7 будет запущен в космос с помощью европейской ракеты-носителя Ariane-5ECA и доставлен на геостационарную орбиту в орбитальную позицию 1 градус западной долготы.

Зона покрытия спутника связи Thor 7:
Зона покрытия спутника связи Thor 7

25 активных лучей в Ка-диапазоне, обеспечат покрытие территории Северного моря, Красного моря, Балтийского моря, Северной части Атлантического океана, Персидского залива и Средиземноморья.

Зона покрытия спутника связи Thor 7

Управляемый луч Ка-диапазона будет нацелен на территорию Северного моря.

Зона покрытия спутника связи Thor 7

11 транспондеров Ku-диапазона обеспечат необходимую мощность для роста вещания и телевидения по всей Европе, в частности в Центральной и Восточной Европе.

Название Thor 7 (Intelsat 1W)
Заказчик Telenor
Создатель SS/Loral
Платформа LS-1300
Орбита Геостационарная, 1 гр. з.д.
Размеры 9.5/5.5/24.8
Мощность Солнечные батареи, аккумуляторы,
Масса 4.8 т (1.8 полезная нагрузка)
Срок жизни 15 лет
Запуск
КА Дата Космодром РН Примечание
Thor 7 (Intelsat 1W) 26.04.2015 Куру (Французская Гвиана) Ariane-5ECA вместе с SICRAL 2 (Syracuse 3C)

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: