Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Россия выбирает вместо GPS китайский Beidou

Россия выбирает вместо GPS китайский Beidou

Россия активно проводит переговоры по созданию единого навигационного пространства, в которое войдут российская (ГЛОНАСС) и китайская (Beidou) спутниковые навигационные системы.

Такой процесс гармонизации стандартов оборудования двух спутниковых навигационных систем займет не один год, да и “Beidou” сейчас далека от глобального охвата, но представители РФ однозначно определились со своим направлением.

Планируется создать единое навигационное пространство от Атлантического до Тихого океана.

На первом этапе создания единого навигационного пространства на базе двух спутниковых навигационных систем (ГЛАНАСС и Beidou) будут создаваться простенькие пилотные проекты, с целью уточнение дальнейших шагов по интеграции.

Как считают многие эксперты, для поддержания дружественных отношений с Китаем и получения его поддержки на мировой политической арене РФ не всегда заключает правильные (выгодные для страны) сделки.

В свою очередь, китайцы очень заинтересовались развернутой уже в РФ системой экстренного реагирования при авариях (ЭРА) ГЛОНАСС. Эта система позволяет автоматизировать передачу сигнала SOS от попавшего в аварию транспортного средства в службу спасения, а также позволяет реализовывать альтернативные сервисы. Запуск системы на территории стран Таможенного союза планируется запустить не раньше 2015 года.

Также, примерно в это же время в Европе начнет работать система аналогичного назначения eCall.

Правительство Китая пока еще не определились с выбором системы: ЭРА-ГЛОНАСС или eCall.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в