Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Первые снимки Марса с американского орбитального зонда «Maven»

Орбитальный зонд НАСА «Maven» (Mars Atmosphere and Volatile EvolutioN) уже успел сделать первые снимки планеты Марс.

Так как основной задачей аппарата «Maven» является исследование верхней разреженной атмосферы Марса, то и не удивительно, что первые снимки были сделаны именно с помощью ультрафиолетового спектрографа. На снимках показана верхняя атмосфера Марса, точнее сказать, то, что от нее осталось.

Подробно о задачах и характеристиках орбитального зонда «Maven»

Снимки были сделаны через восемь часов, после того как зонд «Maven» 21 сентября успешно закрепился на орбите Марса.

Снимок с синим фильтром, показывает рассеянный солнечный свет на атомарном водороде.

Снимок с зеленным фильтром, показывает рассеянный солнечный свет на атомарном кислороде.

Снимок с красным фильтром, показывает рассеянный солнечный свет на полярных льдах Марса.

Напомним, что зонд «Maven» был запущен 18 ноября 2013 года с космодрома “Мыс Канаверал” с помощью ракеты-носителя “Atlas V”. Планируемая продолжительность миссии — не менее года. Рабочая орбита «Maven» - высокоэллиптическая орбита с перигеем (ближайшая точка к планете) в 150 км.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: