Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Покрытие Индийской спутниковой навигационной системы “IRNSS”

Индия до конца 2015 года будет иметь собственную спутниковую навигационную систему.

Индия планирует в 2015 полностью развернуть в космосе собственную спутниковую навигационную систему, которая имеет название “IRNSS”

В связи с неспокойной ситуацией в мире и напряженной ситуацией между США и Россией, быть полностью зависимой в навигационном поле от зарубежных систем Индия не хочет. Есть опасение, что доступ к навигационным данным может быть закрыт или ограничен в случае любых отрицательных сценариев.

Так, например, военные Индии вовремя Каргильской войны (вооруженный конфликт между Индией и Пакистаном, который состоялся в период с мая по июль 1999 года) были ограничены в получении точных навигационных данных.

Связи с этим Индия ускоряет работы по завершению развертывания собственной спутниковой навигационной системы, которая будет иметь региональных характер и будет находиться под полным контролем правительства Индии. Согласно сообщению Индийского космического агентства (ISRO) до конца 2015 года будет завершено разворачивание космического сегмента индийской навигационной системы “IRNSS”. Так на 2015 год запланировано вывести на геостационарные орбиты четыре спутника IRNSS.

Спутниковая навигационная система «IRNSS»

На текущий момент спутниковая группировка системы “IRNSS” насчитывает 3 космических аппарата:
IRNSS 1А” – выведен в 01.07.2013
IRNSS 1В” – выведен в 04.04.2014
IRNSS 1С” – выведен в 15.10.2014
*даты запусков пересчитаны в время UTC.

После выведение на орбиты всех спутников, а их должно быть 7 космических аппаратов, индийская навигационная система сможет покрывать сигналом всю территорию индийского субконтинента, а также 1,5 км зону от ее границы.

После выведение на орбиты всех спутников, а их должно быть 7 космических аппаратов, индийская навигационная система сможет покрывать сигналом всю территорию индийского субконтинента, а также 1,5 км зону от ее границы с ожидаемой точностью 20 метров над регионом Индийского океана и точность в 10 метров над материковой частью Индии.

Индия до конца 2015 года будет иметь собственную спутниковую навигационную систему IRNSS

Может быть это и не большая точность, но зато Индия станет относительно независима от таких глобальных спутниковых навигационных систем как «Глонасс» (Россия) и «GPS» (США).

Навигационная система “IRNSS” будет предоставлять доступ к данным в двух режимах: Standard Positioning Service – для всех жителей Индии (Гражданское пользование), Restricted Service - для авторизованных (военных) пользователей (все данные в этом режиме шифруются). Индийская спутниковая навигационная система “IRNSS” будет состоять из созвездия семи спутников (IRNSS 1A, 1B, 1C, 1D, 1E, 1F, 1G) и сегмента наземной поддержки. Три из спутников в группировке будeт расположен на геостационарной орбите в точке 32.5, 83.0 и 131,5 градус восточной долготы. Два из геостационарных спутника будет пересекать экватор в 55 градуса к востоку и два других в 111,75 градуса восточной долготы. Такое расположение будет позволять всем спутникам навигационной системы “IRNSS” быть в непрерывной радиовидимости с индийскими станциями управления.

Между прочем, все запуски навигационных спутников “IRNSS” Индия выполняла из Космического центра имени Сатиша Дхавана в Шихарикоты.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: