Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Япония и США будут вместе наблюдать за Китаем с космоса

Япония и США будут вместе наблюдать за Китаем с космоса

В связи с огромной скоростью наращивания военного потенциала Китаем, США и Япония не на шутку перепугались. В связи с этим, США и Япония решили объединится для ведения совместной разведки за Китаем.

Единственное место, которое Китай пока не контролирует – это космос. Именно по этой причине США и Япония будут вести против Китая космическую разведку.

Из последних встреч представителей двух стран, было принято решение про обмен информацией со своих спутниковых систем, которая в случае возникновения военной угрозы со стороны Китая поможет вовремя среагировать.

Японское аэрокосмическое агентство (JAXA) после подписание договора о сотрудничестве будет передавать США сведения о космических аппаратах, собранные его спутниками и радарами. Кроме того, на территории Японии будут созданы специальные войска, которые будут заниматься обеспечением взаимодействия JAXA и американских военных.

Объединенный центр по космическим операциям США (JspOC - Joint Space Operations Center) занимается изучением космических объектов в военных целях, используя наземные станции, расположенные преимущественно в Северной Америке и Европе, а регионе благодаря сотрудничеству с Японией теперь расширит сферу своего влияния (присутствие) и в Азиатско-Тихоокеанском.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в