Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Япония и США будут вместе наблюдать за Китаем с космоса

В связи с огромной скоростью наращивания военного потенциала Китаем, США и Япония не на шутку перепугались. В связи с этим, США и Япония решили объединится для ведения совместной разведки за Китаем.

Единственное место, которое Китай пока не контролирует – это космос. Именно по этой причине США и Япония будут вести против Китая космическую разведку.

Из последних встреч представителей двух стран, было принято решение про обмен информацией со своих спутниковых систем, которая в случае возникновения военной угрозы со стороны Китая поможет вовремя среагировать.

Японское аэрокосмическое агентство (JAXA) после подписание договора о сотрудничестве будет передавать США сведения о космических аппаратах, собранные его спутниками и радарами. Кроме того, на территории Японии будут созданы специальные войска, которые будут заниматься обеспечением взаимодействия JAXA и американских военных.

Объединенный центр по космическим операциям США (JspOC - Joint Space Operations Center) занимается изучением космических объектов в военных целях, используя наземные станции, расположенные преимущественно в Северной Америке и Европе, а регионе благодаря сотрудничеству с Японией теперь расширит сферу своего влияния (присутствие) и в Азиатско-Тихоокеанском.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: