Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Подготовка к запуску военного спутника связи «Meridian/ Меридиан» с космодрома Плесецк

На космодроме Плесецк проходит подготовка к запуску ракеты-носителя “Союз-2-1А” с разгонным блоком “Фрегат” и военным спутником связи «Meridian/ Меридиан 7».

Предварительная дата запуска назначена на 30 октября 2014 года.

Изначально запуск планировался еще на 2013 год, но из-за неустойчивой работы бортовых средств запуск перенесли.

Так как запуск выполняется в интересах Министерства обороны РФ, то скорей всего трансляции не будет.

Спутники “Meridian/ Меридиан” относятся к космическим аппаратам двойного назначения и предназначена для обеспечения связи морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми наземными станциями, расширения сети спутниковой связи в северных районах Сибири и Дальнего Востока.

Подробно о спутниках связи “Meridian/ Меридиан”

В случае успешного запуска космическая группировка спутников связи “Meridian/ Меридиан” будет насчитывать четыре рабочих аппарата, которые как минимум до 2016 года будут обеспечивать круглосуточную связь в соответствии с тактико-техническим заданием. Формирование группировки спутников связи “Meridian/ Меридиан” было начато еще в 2006 году (24 декабря 2006 года), с момента первого запуска “Meridian 1”.

Согласно слов Николая Тестоедова, генерального директора ОАО «Информационные спутниковые системы» имени Решетнева» (ИСС, Железногорск, Красноярский край), на смену спутникам «Меридиан» будут разработаны космические аппараты нового поколения.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: