Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Американский корабль Dragon успешно доставил с борта МКС 1,5 т груза на Землю

Американский корабль Dragon

25 октября 2014 года американский корабль Dragon успешно доставил с борта Международной космической станции (МКС) (смотреть видео о МКС) около 1,5 тонны различного груза, самым важным грузом можно считать результаты проведения космонавтами научных экспериментов. Посадка выполнялась корабля Dragon у побережья Калифорнии в Тихом океане.

Согласно сообщению пресс-службы компании “SpaceX”, посадка корабля Dragon была выполнена в 12:38 по местному времени (22:38 по киевскому времени).

В 16:56 по киевскому времени команда астронавтов НАСА (Рид Вайзман и Барри Уилмор) с помощью автоматической руки-манипулятор “Canadarm” (изготовленная космическим агентством Канады) выполнили отстыковку корабля Dragon от стыковочного модуля “Гармония”. После, двигатели Dragon, с целью отведения корабля на безлопастное расстояние от МКС, три раза выполнили включение и корабль начал свободный полет.

Отстыковка американского корабля Dragon от МКС

Прямая трансляция отстыковки корабля Dragon велась по каналу НАСА.

Возвращения корабля Dragon на Землю происходит относительно быстро. Так уже через каких-то 5 часов (в 22:30 по киевскому времени) при достижении определенной высоты (примерно в 13,7 км) сработали парашюты и Dragon плавно приземлился на поверхность океана.

Приземление корабля Dragon на поверхность Тихого океана

На Землю было доставлено около 1,5 тонны различного груза, среди которого: 941 кг научное оборудование, 425 кг системное оборудование, 60 поставки экипажа, 55 оборудование EVA.

Директор отделения Международной космической станции в штаб-квартире НАСА, Sam Scimemi об этом полете Dragon сказал следующие “Эта миссия позволила исследовать влияние на человека длительных полетов в космосе, поставка скатерометра “ISS-RapidScat” улучшит наше понимание науки о Земле, а 3-D принтер позволит проверить работоспособность новых технологий. Корабль Dragon доставил на Землю результаты проведения научных экспериментов, которые позволят сделать более эффективные солнечные батареи и полупроводниковую электронику, а эксперименты проводимые над растениями позволят в будущем создать более устойчивые образцы сельхозкультур.”

Космический корабль Dragon разработан и создан частной компанией “SpaceX”. Корабль Dragon совершил уже четвертый полет по транспортировке грузов на борт МКС и обратно на Землю.

На помним корабль Dragon выполнил полет к МКС 23 сентября этого года и доставил на борт МКС около 2,2 тонны различного груза. На текущий момент это единственный космический корабль, выполняющий полет по доставке грузов к МКС и обратно.

Кроме космического корабля “Dragon” (компании SpaceX) на борт МКС грузы доставляют также корабль Cygnus (компании Orbital Sciences) и российские “ТПК Прогресс” и европейские ATV.

Узнать экипаж МКС…

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников...
Intelsat 37e, также известный как IS-37e, является спутником связи следующего поколения и способен обеспечивать высокую...
BSat 4a - японский спутник связи четвертого поколения для телевизионной службы прямого вещания (DTH) на...
EchoStar 105 / SES 11 – высокопроизводительный спутник связи Ku и C-диапазона, является двойной...
NanoACE – небольшой американский спутник формата CubeSat 3U, созданный калифорнийской компанией Tyvak Nano...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
23
  • Космические аппараты (спутники) США Quasar 20, 21 (SDS-4 1, 2)
  • Космические аппараты (спутники) INTELSAT Intelsat 37e
  • Космические аппараты (спутники) Японии BSat 4a
  • Космические аппараты (спутники) США EchoStar 105 / SES 11
45678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Ваш email:

Присоединяйся к нам в