Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

После взрыва корабля Cygnus, космонавты на МКС без еды не останутся

Грузовой корабль Cygnus производства Orbital Sciences

Официальные лица НАСА заявили, что после взрыва ракеты Antares на космодроме Уоллопс 18 октября 2014 года и уничтожения грузового корабля Cygnus, который направлялся на МКС, космонавты с голода не умрут. В таких случаях предусматривается использование резерва (резервных продуктов питания и воды).

На борту космического корабля Cygnus CRS-3, которому предстояло отправится к Международной космической станции (МКС), было около 2 тонн различного груза: воздух, еда и вода для космонавтов, дорогостоящее оборудование для научных исследований, а также 29 небольших космических аппаратов: 26 спутников ДЗЗ “Flock-1d”, и 3 для тестирования новых технологий Arkyd-3, RACE, GOMX 2. В частности, потеряны установки для проведения химического анализа веществ, образующихся при сгорании метеоритов в атмосфере Земли.

На текущий момент на борту МКС находится шесть человек: три с Роскосмоса, два с НАСА и один представитель ЕКА (Европейского космического агентства). Экипаж МКС был огорчен произошедшим, ведь им не досталось не только свежая еда но и научная аппаратура для работы. Все космонавты конечно профессионалы и к таким моментам их конечно готовили.

На борту МКС всегда находится резерв на случай нештатных ситуаций. Продуктов питания для космонавтов должно хватить на шести месяцев. А за это время к МКС планируется отправить два грузовых корабля (Dragon CRS-5, Прогресс M-25M) и один пилотируемый Союз TMA-15M. Смотреть таблицу пусков на 2014 год.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в