Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Грузовой корабль Cygnus производства Orbital Sciences

Официальные лица НАСА заявили, что после взрыва ракеты Antares на космодроме Уоллопс 18 октября 2014 года и уничтожения грузового корабля Cygnus, который направлялся на МКС, космонавты с голода не умрут. В таких случаях предусматривается использование резерва (резервных продуктов питания и воды).

На борту космического корабля Cygnus CRS-3, которому предстояло отправится к Международной космической станции (МКС), было около 2 тонн различного груза: воздух, еда и вода для космонавтов, дорогостоящее оборудование для научных исследований, а также 29 небольших космических аппаратов: 26 спутников ДЗЗ “Flock-1d”, и 3 для тестирования новых технологий Arkyd-3, RACE, GOMX 2. В частности, потеряны установки для проведения химического анализа веществ, образующихся при сгорании метеоритов в атмосфере Земли.

На текущий момент на борту МКС находится шесть человек: три с Роскосмоса, два с НАСА и один представитель ЕКА (Европейского космического агентства). Экипаж МКС был огорчен произошедшим, ведь им не досталось не только свежая еда но и научная аппаратура для работы. Все космонавты конечно профессионалы и к таким моментам их конечно готовили.

На борту МКС всегда находится резерв на случай нештатных ситуаций. Продуктов питания для космонавтов должно хватить на шести месяцев. А за это время к МКС планируется отправить два грузовых корабля (Dragon CRS-5, Прогресс M-25M) и один пилотируемый Союз TMA-15M. Смотреть таблицу пусков на 2014 год.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: