Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Фото повреждений космодрома Уоллопс  после запуска ракеты Antares 28 октября 2014

29 октября 2014 года официальные представители компании Orbital Sciences провели аэрофотосъемку стартового комплекса и прилегающих районов космодрома Уоллопс, на котором 28 октября произошёл взрыв ракеты-носителя Antares.

Напомним, что 28 октября в 18:22 по местному времени ( 29 октября в 00:22 по киевскому времени) был запланирован пуск ракеты-носителя Antares с грузовым космическим аппаратом Cygnus CRS-3 производства компании Orbital Sciences. Cygnus CRS-3 должен был доставить на борт Международной космической станции (МКС) около 2 тонн различного груза, среди которого провизия для космонавтов, научная аппаратура, научные эксперименты, вода и воздух. Также вместе с Cygnus CRS-3 28 октября были уничтожены 29 небольших спутников, которым предстоял запуск в открытый космос с борта МКС.

Также утром 29 октября, после таких потрясений команда из представителей NASA, MARS и Orbital Sciences пошли на стартовую площадку для выполнения предварительной оценки стартового комплекса и связанных с ним объектов.

Общая картина показывает, что основные элементы инфраструктуры стартового комплекса, такие как колодки и заправочные топливные баки избежали серьезных повреждений, хотя некоторые ремонтные роботы провести все равно необходимо.

После более тщательной проверки повреждений станет известно сколько понабиться дней для восстановления работоспособности стартовой площадки космодрома Уоллопс.

Кроме того компания Orbital Sciences сформировала специальную комиссию по расследованию авиационных происшествий, состоящую из должностных лиц компаний, наряду с представителями НАСА и NTSB, с FAA обеспечение общего контроля за процессом.

На текущий момент судить о случившемся можно только по кадрам видеосъёмки аварии, на видео видно как ракета Antares отрывается от Земли и следует разрушение первой ступени, а дальше было падение на Землю и мощнейший взрыв.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: