Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Компания Orbital Sciences начинает расследование по аварии на космодроме Уоллопс

Фото повреждений космодрома Уоллопс  после запуска ракеты Antares 28 октября 2014

29 октября 2014 года официальные представители компании Orbital Sciences провели аэрофотосъемку стартового комплекса и прилегающих районов космодрома Уоллопс, на котором 28 октября произошёл взрыв ракеты-носителя Antares.

Напомним, что 28 октября в 18:22 по местному времени ( 29 октября в 00:22 по киевскому времени) был запланирован пуск ракеты-носителя Antares с грузовым космическим аппаратом Cygnus CRS-3 производства компании Orbital Sciences. Cygnus CRS-3 должен был доставить на борт Международной космической станции (МКС) около 2 тонн различного груза, среди которого провизия для космонавтов, научная аппаратура, научные эксперименты, вода и воздух. Также вместе с Cygnus CRS-3 28 октября были уничтожены 29 небольших спутников, которым предстоял запуск в открытый космос с борта МКС.

Также утром 29 октября, после таких потрясений команда из представителей NASA, MARS и Orbital Sciences пошли на стартовую площадку для выполнения предварительной оценки стартового комплекса и связанных с ним объектов.

Общая картина показывает, что основные элементы инфраструктуры стартового комплекса, такие как колодки и заправочные топливные баки избежали серьезных повреждений, хотя некоторые ремонтные роботы провести все равно необходимо.

После более тщательной проверки повреждений станет известно сколько понабиться дней для восстановления работоспособности стартовой площадки космодрома Уоллопс.

Кроме того компания Orbital Sciences сформировала специальную комиссию по расследованию авиационных происшествий, состоящую из должностных лиц компаний, наряду с представителями НАСА и NTSB, с FAA обеспечение общего контроля за процессом.

На текущий момент судить о случившемся можно только по кадрам видеосъёмки аварии, на видео видно как ракета Antares отрывается от Земли и следует разрушение первой ступени, а дальше было падение на Землю и мощнейший взрыв.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Ваш email:

Присоединяйся к нам в