Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
SpaceX: 100-й двигатель «Merlin 1D»  готов

В штаб-квартире SpaceX в Хоторн (штат Калифорния, США) был создан 100-й двигатель «Merlin 1D.

Компания SpaceX за два года производства этих двигателей создала уже 100 единиц. В настоящее время SpaceX производит четыре новых двигателя «Merlin 1D» в неделю, и как ожидается производство будет наращиваться до пяти в неделю до конца года.

Ханна Пост, представитель SpaceX сказала в пресс-релизе о производственном процессе: "Производственный процесс начинается с основных компонентов двигателя - инжектор, турбонасосны газогенератор, камера двигателя, клапаны и приводы, дальше идет интеграция труб, датчиков и других мелких деталей, чтобы сформировать все важные узлы двигателя. Нижняя и верхняя часть двигателя складываются отдельно. После того, как нижняя и верхняя части соединяются над двигателем начинается проходить серия проверок качества перед тестированием".

После сборки все двигатели направляются для тестирования в Ракетно-центр развития компании SpaceX, штат Техас. По окончанию тестов двигатели «Merlin 1D» направляются назад в Калифорнию для интеграции в первую ступень ракеты-носителя “Falcon 9”.

По окончанию сборки, все 9 двигателей вместе с первой ступенью отправляются назад на Ракетно-центр развития компании SpaceX для проведения серии тестов совместной работы двигателей «Merlin 1D». Это очень важные тесты, ведь отклонение в работе хоть по некоторым параметрам может привести к трагедии при старте (Авария на космодроме Уоллопс. Взрыв ракеты Antares).

На момент написание новости, компания SpaceX уже использовала при запуске 80 двигателей «Merlin 1D», превысив двигательное наследие двигателя “RS-68/68A” (41 единица) на ракете “Delta” и “РД-180” (55 единиц) на ракете “Atlas”.

100-й двигатель «Merlin 1D» планируется использовать в составе первой ступени ракеты “Falcon 9” уже в 2015 году.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: