Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Компания Arianespace подписала контракт на 10 пусков ракеты Vega

Компания Arianespace подписала контракт на 10 пусков ракеты Vega

29 октября 2014 года компания Arianespace подписала контракт на выполнение в ближайшие годы 10 пусков ракеты Vega.

Стефан Израиль/Stéphane Israël, председатель и главный исполнительный директор Arianespace, и Пьерлуиджи Пирелли/ Pierluigi Pirrelli, исполнительный директор ELV (European Launch Vehicle/Европейской ракеты-носителя) подписали контракт 29 октября 2014 года в Риме, подтверждающий заказ Arianespace на 10 пусков ракет-носителей легкого класса Вега/Vega.

На церемонии подписания, которая проводилась в итальянском Министерстве исследований г.Риме, присутствовали Стефания Джаннини, итальянский министр образования, университетов и исследований, профессор Роберто Баттистона, президент Итальянского космического агентства ASI, Катерин Колонна французский посол в Италию Пьер Джулиано Lasagni, председатель и главный исполнительный директор Avio, и другие представители итальянского правительства.

Подписание этого контракта свидетельствует о долгосрочном использовании ракеты-носителя легкого класса Вега/Vega. На текущий момент этот ракета-носитель считается лучшим в своем классе и идеально подходит для запуска небольших научных спутников и спутников наблюдения Земли на низкую или солнечно-синхронную орбиту. Он доступен не только для европейских правительственных и институциональных запусков, но и экспортных контрактов.

Компания Arianespace является главным подрядчиком по пусковым операциям для Европы. Кроме ракеты Вега/Vega у компании на “вооружении” находится еще ракета среднего класса “Союз” (российского производства) и ракета тяжелого класса “Ariane 5” (европейского производства). Все запуски выполняются с космодрома Куру (Французская Гвиана).

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в