Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
NASA и Lockheed Martin завершили сборку космического корабля Orion

NASA и Lockheed Martin завершили окончательную сборку и испытания космического корабля Orion. Космический корабль Orion будет оставаться внутри Космического центра Кеннеди, пока не поступит команда на транспортировку на площадку № 37 космодрома “Мыс Канаверал” в ноябре этого года.

Предварительная дата запуска назначена на 4 декабря 2014 года. В космос для тестового полета космический корабль Orion доставит ракета-носитель “Delta-4H”.

«Пустая оболочка космического корабля прибыла в Космический центр Кеннеди два года назад, и теперь у нас есть полностью собранный Орион в 72 фута (примерно 22 метра) высотой,» сказал Майкл Хос, руководитель программы Orion в Lockheed Martin Орион. «Мы готовы запустить его в космос и проверить каждый сантиметр».

Заключительные этапы сборки космического аппарата Orion включают установку специальной панели, которая защищает модуль экипажа от резких акустических и вибрационных сред во время запуска и восхождения.

На космодроме “Мыс Канаверал” на стартовой площадке 37 “Orion” немедленно будет установлен на борт ракеты-носителя “Delta IV Heavy”. В течение следующих нескольких недель, ракета и космический корабль будет интегрированы, к ним будет подключено питание для проведения в рамках подготовки к запуску окончательных тестов.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: