Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Место падение зонда LADEE на поверхность Луны

Орбитальный зонд НАСА Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) обнаружил на Луне место падение зонда LADEE, который еще в апреле 2014 года врезался в лунную поверхность.

Напомним, LADEE – орбитальный зонд НАСА по изучению разреженной лунной атмосфере (экзосфера). Данные с зонда LADEE должны помочь ученным ответить на вопросы о развитии и эволюции планетарных тел с экзосферой. Также орбитальный зонд LADEE тестировал новую спутниковую платформу и работу лазерной связи на больших расстояниях для будущего использования в области применения космической техники.

LADEE был запущен 7 сентября 2013 года с помощью ракеты Minotaur V/Минотавр V.

То, что LADEE врезался в лунную поверхность, не было случайностью, это было предусмотрено программой полета. Когда LADEE пролетал на очень низкой высоте от лунной поверхности, ему предстояло проверить силу гравитации Луны.

Место падения LADEE не было известно до тех пор, пока зонд LRO не нашел его с помощью своей узко угольной камеры. Специалисты НАСА смоделировали полет зонда LADEE и примерно установили место падения на Луну, это кратер Сундман V.

Место падение зонда LADEE на поверхность Луны

В действительности LADEE упал на расстоянии 800 метрах от кратера на высоте 2590 метров. Следы падения протянулись на 300 метров. Это все отчетливо видно на фото от зонда LRO.

"Я счастлив, что команда LRO смогла подтвердить место падения на лунную поверхность зонда LADEE", сказал Батлер Хайн, руководитель проекта LADEE.

Видео-анимация падения орбитального зонда LADEE

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

Saudisat 5A, 5B – небольшие космические аппарата Саудовской Аравии, предназначенные для дистанционного зондирования Земли.
SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: