Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Обнаружено на Луне место падение зонда LADEE (фото)

Место падение зонда LADEE на поверхность Луны

Орбитальный зонд НАСА Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) обнаружил на Луне место падение зонда LADEE, который еще в апреле 2014 года врезался в лунную поверхность.

Напомним, LADEE – орбитальный зонд НАСА по изучению разреженной лунной атмосфере (экзосфера). Данные с зонда LADEE должны помочь ученным ответить на вопросы о развитии и эволюции планетарных тел с экзосферой. Также орбитальный зонд LADEE тестировал новую спутниковую платформу и работу лазерной связи на больших расстояниях для будущего использования в области применения космической техники.

LADEE был запущен 7 сентября 2013 года с помощью ракеты Minotaur V/Минотавр V.

То, что LADEE врезался в лунную поверхность, не было случайностью, это было предусмотрено программой полета. Когда LADEE пролетал на очень низкой высоте от лунной поверхности, ему предстояло проверить силу гравитации Луны.

Место падения LADEE не было известно до тех пор, пока зонд LRO не нашел его с помощью своей узко угольной камеры. Специалисты НАСА смоделировали полет зонда LADEE и примерно установили место падения на Луну, это кратер Сундман V.

Место падение зонда LADEE на поверхность Луны

В действительности LADEE упал на расстоянии 800 метрах от кратера на высоте 2590 метров. Следы падения протянулись на 300 метров. Это все отчетливо видно на фото от зонда LRO.

"Я счастлив, что команда LRO смогла подтвердить место падения на лунную поверхность зонда LADEE", сказал Батлер Хайн, руководитель проекта LADEE.

Видео-анимация падения орбитального зонда LADEE

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Искра-МАИ-85 – небольшой российский КА формата CubeSat (3U), созданный в студенческом космическом конструкторском бюро «Искра»...
Маяк/Mayak – небольшой российский космический аппарат типа CubeSat (3U), разработан в Университете машиностроения (МАМИ) для...
Intelsat 35e, также известный как IS-35e, является высокопроизводительным геостационарным спутником связи Intelsat, разработанным и изготовленным...
Palapa N1 – индонезийский спутник связи с высокой пропускной способностью 10 Гбит / с Ku-диапазона.
URSA MAIOR - итальянский наноспутник 3U-CubeSat, разработанный Римским университетом «LA SAPIENZA», участвующий в проекте...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Ваш email:

Присоединяйся к нам в