Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Подготовка к декабрьскому запуску  РН «Союз-СТБ» с тремя спутниками связи O3b

На космодроме Куру (Французская Гвиана) началась подготовка к запуску ракеты-носителя среднего класса (российского производства) “Союз-СТБ” с разгонным блоком “Фрегат”, которая должна вывести на орбиты четыри спутника связи O3b спутникового провайдера Интернета O3b Networks.

Спутники O3b на космодром были доставлены на космодром на прошлой неделе.

Подготовкой к запуску занимаются стартовые расчеты компании Arianespace, которая занимается предоставлением пусковых услуг на европейском рынке.

Предварительная дата запуска назначена на 18 декабря 2014 года на 21:37 по московскому времени (19:37 по киевскому времени) .

Трансляцию запуска РН «Союз-СТБ» КА O3b можно посмотреть с вебкамер космодрома Куру.

Напомним, что спутники O3b хоть и относятся к спутникам связи, но они не запускаются на привычную нам геостационарную орбиту около 30000 км, а выводятся на среднюю околоземную орбиту с высотой 8063 км.

Подробно о спутниках O3b

На текущий момент на орбите находится восемь с двенадцати космических аппаратов O3b.

Запуски российской ракеты «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком «Фрегат-МТ» с Европейского космодрома выполняется на основе Межправительственного соглашения между Россией и Францией, подписанного в ноябре 2003 года.

Ракета-носитель «Союз-СТ-Б» разработана на базе ракеты «Союз-2» и адаптирована для выполнения запусков с космодрома Куру (Гвианского космического центра): улучшена система безопасности, системы телеизмерений, головной обтекатель «СТ» отвечает международным требованиям.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: