Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Посадка европейского зонда «Фила» (Philae) в районе Agilkia кометы 67Р Чурюмова-Герасименко

По сообщению пресс-службы Европейского космического агентства, зонд «Фила» (Philae) отстыковался от космического аппарата «Розетта» в 12:05 по московскому времени. Отсоединение зонда «Фила» (Philae) выполнялось на расстоянии 22,5 км от кометы 67Р Чурюмова-Герасименко.

Примерно через семь часов по московскому времени зонд «Фила» (Philae) успешно приземлился на поверхность кометы в районе Agilkia (Агилкия), в месте заранее выбраном космическим агентством. Район Agilkia (Агилкия) считается самой подходящей территорией для выполнения посадки зонда и имеет площадь около 1 кв. км. Скорость спуска зонда составляла 1 м/с.

Интересно: о том, что зонд «Фила» (Philae) успешно выполнял посадку на поверхность кометы 67Р Чурюмова-Герасименко в Европейском космическом агентстве (ЕКА) узнали только спустя 28 минут. Задержка подтверждения вызвана большим расстоянием кометы от Земли (сигналы проходят с некоторой задержкой).

>Первое фото зонда «Фила» (Philae) сделанное после отделения от космического аппарата «Розетта». Комета 67Р Чурюмова-Герасименко

Первое фото зонда «Фила» (Philae) сделанное после отделения от космического аппарата «Розетта».

>фото с космического аппарата «Розетта» самого зонда «Фила» (Philae). Комета 67Р Чурюмова-Герасименко

А это фото с космического аппарата «Розетта» самого зонда «Фила» (Philae). Зонд «Фила» (Philae) с каждым кадром отдаляется от КА «Розетта».

>Фото с посадочной камеры ROLIS зонда «Фила» (Philae), получено во время спуска. Комета 67Р Чурюмова-Герасименко

Фото с посадочной камеры ROLIS зонда «Фила» (Philae), получено во время спуска. До кометы примерно 3 км.

>Место посадки зонда «Фила» (Philae), получено во время спуска. Комета 67Р Чурюмова-Герасименко >Место посадки зонда «Фила» (Philae), получено во время спуска. Комета 67Р Чурюмова-Герасименко

Место посадки зонда «Фила» (Philae), получено во время спуска.

После проверки работоспособности аппаратуры зонда «Фила» (Philae), начнется основная миссия зонда, которая состоит в:
сделать фото посадки зонда, а также фото поверхности кометы 67Р Чурюмова-Герасименко;
бурение поверхности кометы на глубину до 20 см, с целью исследования добытого материала;
поиск аминокислот на поверхности кометы.

Фото кометы 67P/Чурюмова-Герасименко

Данные зонда «Фила» (Philae) должны помочь ученным найти ответы на вопрос, могли ли скопления льда и камней (с них состоит комета) миллиарды лет назад принести воду и жизнь на нашу планету.

На текущий момент, зонд «Фила» (Philae) приземлился на поверхность кометы 67Р Чурюмова-Герасименко, связь и электричество в норме.

Из-плохого, при приземлении зонда «Фила» (Philae) на поверхность кометы 67Р Чурюмова-Герасименко не сработали гарпуны (устройства для удержания на поверхности кометы), и данные телеметрии вроде как показывают, что зонд коснулся поверхности кометы как минимум два разы.

Для более подробной информации нужна специалисты ЕКА ждут новую телеметрию.

Интересно: А это звук с магнитометра космического аппарата «Rosetta», который приближался к комете


Для того, что бы звук от кометы стал слышен человеческому уху пришлось увеличить его частоту на коэффициент равный 10000.

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: