Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Россия собирается уменьшить количество закупаемых за границей спутниковых снимков до 10%

Заместитель начальника Роскосмоса Валерий Заичко сообщил, что в 2015 Российская Федерация уменьшит количество данных дистанционного зондирования, закупаемых за границей, до 10 процентов.

Заместитель начальника Роскосмоса Валерий Заичко на конференции в Москве «Современные проблемы дистанционного зондирования Земли из космоса» сообщил, что в 2015 Российская Федерация уменьшит количество данных дистанционного зондирования, закупаемых за границей, до 10 процентов.

Делая такое заявление Валерий Заичко не скрывал, что в России присутствует дефицит данных дистанционного зондирования, особенно радиолокационной съемки.

На текущий момент, МЧС, Минсельхоз, Рослесхоз и региональные органы власти в больших количествах покупают космические снимки за границей.

На текущий момент, в российской космической группировке ДЗЗ гражданского назначения находиться только 5 спутников оптоэлектронной аппаратурой и ни одного радиолокационного спутника:
Канопус-В №1 с пространственным разрешением 2 м (в панхроматическом режиме) и 10 м (в мультиспектральном);
Метеор-М №1 с пространственным разрешением 60 м (в мультиспектральном);
Метеор-М №2 с пространственным разрешением 60 м (в мультиспектральном);
Ресурс-ДК1 с пространственным разрешением 1 м (в панхроматическом режиме) и 2 м (в мультиспектральном);
Ресурс-П 1 с пространственным разрешением 2 м (в панхроматическом режиме) и 3 м (в мультиспектральном);

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: