Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Согласно сообщению главы Роскосмоса Олега Остапенко, с Китаем было заключено соглашение о размещении российских станций дифференциальной коррекции сигнала навигационной системы ГЛОНАСС на территории Китая. Взамен этому на территории Российской Федерации Китай разместит свои станции дифференциальной коррекции сигнала навигационной системы Compass.

На первом этапе, на территории России будет размещено до трех станций дифференциальной коррекции сигнала.

Интересное замечание, в мобильных гаджетах продаваемых на российском рынке используются чипы приема сигнала американской навигационной системы GPS и российской ГЛОНАСС. И когда Олегу Остапенко был задан вопрос о целесообразности использования в будущем еще и китайских чипов приема сигнала китайской навигационной системы Compass в мобильных гаджетах, он ответил "А почему бы и нет? Посмотрим. В перспективе это возможно".

Из выше сказанного следует, что это не Россия увеличивает сферу присутствия на китайском навигационном рынке, а наоборот Китай начинает расширять свои границы, особенно в российских регионах, которые граничат с Китаем (где более 70 процентов населения составляют китайской национальности).

Это та незначительная плата, которую России приходится платить за сотрудничество с Китаем в космической сфере и за возможностью использовать китайскую базу комплектующих для своей ракетно-космической отрасли.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: