Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Россия обменяется с Китаем станциями дифференциальной коррекции сигнала

Согласно сообщению главы Роскосмоса Олега Остапенко, с Китаем было заключено соглашение о размещении российских станций дифференциальной коррекции сигнала навигационной системы ГЛОНАСС на территории Китая. Взамен этому на территории Российской Федерации Китай разместит свои станции дифференциальной коррекции сигнала навигационной системы Compass.

На первом этапе, на территории России будет размещено до трех станций дифференциальной коррекции сигнала.

Интересное замечание, в мобильных гаджетах продаваемых на российском рынке используются чипы приема сигнала американской навигационной системы GPS и российской ГЛОНАСС. И когда Олегу Остапенко был задан вопрос о целесообразности использования в будущем еще и китайских чипов приема сигнала китайской навигационной системы Compass в мобильных гаджетах, он ответил "А почему бы и нет? Посмотрим. В перспективе это возможно".

Из выше сказанного следует, что это не Россия увеличивает сферу присутствия на китайском навигационном рынке, а наоборот Китай начинает расширять свои границы, особенно в российских регионах, которые граничат с Китаем (где более 70 процентов населения составляют китайской национальности).

Это та незначительная плата, которую России приходится платить за сотрудничество с Китаем в космической сфере и за возможностью использовать китайскую базу комплектующих для своей ракетно-космической отрасли.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в