Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Согласно сообщению главы Роскосмоса Олега Остапенко, с Китаем было заключено соглашение о размещении российских станций дифференциальной коррекции сигнала навигационной системы ГЛОНАСС на территории Китая. Взамен этому на территории Российской Федерации Китай разместит свои станции дифференциальной коррекции сигнала навигационной системы Compass.

На первом этапе, на территории России будет размещено до трех станций дифференциальной коррекции сигнала.

Интересное замечание, в мобильных гаджетах продаваемых на российском рынке используются чипы приема сигнала американской навигационной системы GPS и российской ГЛОНАСС. И когда Олегу Остапенко был задан вопрос о целесообразности использования в будущем еще и китайских чипов приема сигнала китайской навигационной системы Compass в мобильных гаджетах, он ответил "А почему бы и нет? Посмотрим. В перспективе это возможно".

Из выше сказанного следует, что это не Россия увеличивает сферу присутствия на китайском навигационном рынке, а наоборот Китай начинает расширять свои границы, особенно в российских регионах, которые граничат с Китаем (где более 70 процентов населения составляют китайской национальности).

Это та незначительная плата, которую России приходится платить за сотрудничество с Китаем в космической сфере и за возможностью использовать китайскую базу комплектующих для своей ракетно-космической отрасли.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CSO (Composante Spatiale Optique) 1, 2, 3 - французские спутники видовой разведки высокого разрешения, которые на орбите заменят военные спутники...
SHFT (Space-based High Frequency Testbed/ космический высокочастотный испытательный стенд) - будет собирать радиочастотные сигналы в диапазоне ВЧ (5–30 МГц) для...
AeroCube 11A, 11B – два небольших полностью идентичных спутника, использующие мультиспектральные системы сканирования, аналогичные тем, которые используются на борту космического...
CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: