Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Второй запуск за сутки. Китай 21 ноября 2014 года запустил спутник Kuaizhou-2

Китай 21 ноября 2014 года запустил спутник Kuaizhou-2

21 ноября 2014 года в 06:37 по Гринвичу с космодрома Цзюцюань (Китай) была запущена ракета Kuaizhou с космическим аппаратом Kuaizhou-2. Запуск успешный.

Спутник Kuaizhou-2 (KZ-2) предназначен для мониторинга стихийных бедствий.

Подробно о спутнике Kuaizhou-2 (KZ-2)

Этот запуск уникальный также тем, что за ближайшие 24 часа Китай умудрился выполнить сразу два запуска ракет-носителей с космическими аппаратами. Немного ранее, в космос отправилась ракета Long March 2D с военным разведывательным спутником Yaogan (Яогань) 24.

Ракета Kuaizhou – интегрированная система пуска космических аппаратов, которую можно подготовить к запуску меньше чем за сутки. Впервые эта ракета была использована 25 сентября 2013 года. Тогда на орбиту был выведен спутник Kuaizhou-1 (KZ-1). Ракета Kuaizhou способна доставлять полезную нагрузку в размере до 430 килограммов на низкую околоземную орбиту.

Ракета Kuaizhou (KZ) была разработана Китайской аэрокосмической корпорацией науки и промышленности (CASIC) для создания такого ракета-носителя, который мог бы в кратчайшие сроки запустить в космос космический аппарат. Другими словами это что-то вроде системы быстрого реагирования для спутников. Такая система очень актуальна в случаях быстрого мониторинга в условиях чрезвычайных ситуаций (пожаров, разрушений, землетрясений и т.д.).

В этот раз, как в принципе и в предыдущий, власти не сообщали никаких подробностей о запуске. Единственное, что они подтвердили, это то что Kuaizhou-1 и Kuaizhou-2 относятся к космическим аппаратам дистанционного зондирования Земли с установленной оптико-электронной аппаратурой.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в