Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Подготовка к запуску РН «Протон-М» и спутника связи «Astra 2G»

На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску ракеты-носителя «Протон-М» и спутника связи «Astra 2G» оператора спутниковой связи “SES” (Люксембург).

Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» запланирован на 28 ноября. Запуск будет выполнятся с стартовой площадки космодрома №200 из пускового устройства (ПУ) №39.



Трансляцию запуска РН «Протон-М» с КА «Astra 2G» можно посмотреть по следующим каналам:
С вебкамер космодрома Байконур;
С прямой трансляции компании ISL, которая имеет эксклюзивные маркетинговые права РН «Протон-М» на международном рынке.

На текущий момент РН «Протон-М» уже установлена в пусковое устройство на стартовом комплексе космодрома. До 28 ноября будут проходить операции по проверке аппаратуры РН «Протон-М» и наземного оборудования стартовой площадки.

Видео вывоза РН «Протон-М» со спутником «Astra 2G»

«Astra 2G» - спутник связи глобального оператора спутниковой связи “SES”. На борту спутника установлено 10 транспондеров Ku-диапазона и 4 транспондера Kа-диапазона. Подробно о характеристиках спутника связи «Astra 2G».

Напомним, с запуском спутника «Astra 2G» ранее были некоторые трудности связанные с санкциями США против России. В частности речь идет о том, что торговый департамент правительства США ввел запрет на поставку в Россию продукции военного и двойного назначения. Под этот запрет попали ряд космических аппаратов (887), среди которых и спутник связи «Astra 2G». Изначально запуск спутника планировался на июнь 2014 года.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ваш email: