Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Россия ищет путь сотрудничества с Кубой в космической сфере

Все как в старые времена, Россия ищет пути возобновления сотрудничества с Кубой в сфере освоения космоса, использования космического пространства в мирных целях. Речь идет о том, что Россия планирует установить станции дифференциальной коррекции сигнала навигационной системы ГЛОНАСС на территории Кубы.

Такие станции очень нужны России для обеспечения глобального охвата всей территории Земли навигационным сигналом ГЛОНАСС с одинаковой точностью. Дело в том, что подобные станции улучшают сигналы, которые поступают от спутников и выдают потребителям более точные координаты. А в тех регионах, где таких станций нет, точность определения координат и скорости движения не совсем годится для использования.

Ранее, Россия договаривалась с правительством США о установке подобных станций коррекции сигнала, но переговоры сорвались. Американцы очень обеспокоены, том что Россия вместе с станциями коррекции сигнала навигационной систем ГЛОНАСС установит также разведывательную аппаратуру или каким-то образом будет влиять на точность сигналов американской навигационной системы GPS.

Хорошо, что есть старый друг Куба, которые также не сильно любят американцев…

Сейчас сотрудничество России и Кубы находится на этапе ратификации Госдумой соглашения между правительствами.

Кроме установке станций дифференциальной коррекции сигнала системы ГЛОНАСС, также будет подписано соглашение о создании двусторонних отношений в области космической деятельности, также будут учитываться охрана прав интеллектуальной собственности и обмен различного вида информацией.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Ваш email: