Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Первый тестовый запуск космического корабля «Orion» выполнен

Первый тестовый запуск космического корабля «Orion» выполнен

05 декабря 2014 года в 7:05 утра по восточному американскому времени с пускового комплекса 37 космодрома Мыс Канаверал (штат Флорида) была запущена ракета-носитель тяжелого класса «Delta IV Heavy» с космическим кораблем «Orion» на борту. Запуск успешный.

За подготовку и сам запуск отвечали дежурные расчеты компании United Launch Alliance (ULA).

На борту корабля «», который изначально создавался как пилотируемый, никого с людей не было. Так как это только первый (тестовый) запуск корабля «Orion», то соответственно полет проходил немного по строщённой схеме. Космический аппарат был выведен на околоземную орбиту высотой 3600 км, сделает два обороты вокруг Земли и вернется обратно на Землю, приземлившись в установленном районе в Тихом океане.

Весь полет корабля занял не больше четырех часов.

Фото запуска «Delta IV Heavy» с космическим кораблем «Orion»

После проведения всех летных испытаний космический пилотируемый корабль «Orion» возможно сделает несколько полетов к Международной космической станции, а после начнется его подготовка к будущим пилотируемым миссиям по выполнению путешествие до места назначения, никогда не посещаемых людьми, в том числе астероида и Марса.

«Orion – это исследовательский космический корабль НАСА, созданный компаний Lockheed Martin для будущих миссий по исследованию Солнечной системы», – сказал Марк Гейер (Mark Geyer), менеджер программы Орион, которая базируется в Космическом центре имени Линдона Джонсона, Хьюстон.

Видео запуска «Delta IV Heavy» с космическим кораблем «Orion»

На борту корабля «Orion» в этом первом тестовом запуске было установлено много всяких датчиков, для измерений не только состояния корабля с внешней стороны, но и будут следить за внутренним комфортом корабля.

В ходе первого запуска корабля «Orion» также проверялась работа теплового экрана, который предназначен для защиты корабля от высоких температур, вплоть до 2200 градусов Цельсия.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Искра-МАИ-85 – небольшой российский КА формата CubeSat (3U), созданный в студенческом космическом конструкторском бюро «Искра»...
Маяк/Mayak – небольшой российский космический аппарат типа CubeSat (3U), разработан в Университете машиностроения (МАМИ) для...
Intelsat 35e, также известный как IS-35e, является высокопроизводительным геостационарным спутником связи Intelsat, разработанным и изготовленным...
Palapa N1 – индонезийский спутник связи с высокой пропускной способностью 10 Гбит / с Ku-диапазона.
URSA MAIOR - итальянский наноспутник 3U-CubeSat, разработанный Римским университетом «LA SAPIENZA», участвующий в проекте...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Ваш email:

Присоединяйся к нам в