Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Первый тестовый запуск космического корабля «Orion» выполнен

Первый тестовый запуск космического корабля «Orion» выполнен

05 декабря 2014 года в 7:05 утра по восточному американскому времени с пускового комплекса 37 космодрома Мыс Канаверал (штат Флорида) была запущена ракета-носитель тяжелого класса «Delta IV Heavy» с космическим кораблем «Orion» на борту. Запуск успешный.

За подготовку и сам запуск отвечали дежурные расчеты компании United Launch Alliance (ULA).

На борту корабля «», который изначально создавался как пилотируемый, никого с людей не было. Так как это только первый (тестовый) запуск корабля «Orion», то соответственно полет проходил немного по строщённой схеме. Космический аппарат был выведен на околоземную орбиту высотой 3600 км, сделает два обороты вокруг Земли и вернется обратно на Землю, приземлившись в установленном районе в Тихом океане.

Весь полет корабля занял не больше четырех часов.

Фото запуска «Delta IV Heavy» с космическим кораблем «Orion»

После проведения всех летных испытаний космический пилотируемый корабль «Orion» возможно сделает несколько полетов к Международной космической станции, а после начнется его подготовка к будущим пилотируемым миссиям по выполнению путешествие до места назначения, никогда не посещаемых людьми, в том числе астероида и Марса.

«Orion – это исследовательский космический корабль НАСА, созданный компаний Lockheed Martin для будущих миссий по исследованию Солнечной системы», – сказал Марк Гейер (Mark Geyer), менеджер программы Орион, которая базируется в Космическом центре имени Линдона Джонсона, Хьюстон.

Видео запуска «Delta IV Heavy» с космическим кораблем «Orion»

На борту корабля «Orion» в этом первом тестовом запуске было установлено много всяких датчиков, для измерений не только состояния корабля с внешней стороны, но и будут следить за внутренним комфортом корабля.

В ходе первого запуска корабля «Orion» также проверялась работа теплового экрана, который предназначен для защиты корабля от высоких температур, вплоть до 2200 градусов Цельсия.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Ваш email:

Присоединяйся к нам в