Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Прогресс М-19

Напомним, "Прогресс" стартовал ” 24 апреля с космодрома “Байконур. Отделение транспортного корабля от третьей ступени ракеты-носителя было осуществлено в расчетное время. Однако на космическом грузовике не раскрылись системы обеспечения автоматического сближения и стыковки "Курс". Неоднократные попытки ЦУПа открыть заклинившую антенну успехом не увенчались. Однако специалисты пояснили, что это не помешает стыковке.

Организаторы полета приняли решение проводить сближение и стыковку в резервном автоматическом режиме.

Космический грузовик доставил на орбиту топливо, воду, продукты питания, медицинское оборудование и средства гигиены. Часть груза предназначена для американского сегмента станции.

Полет аппарата «Прогресс М-19М» проходил по традиционной схеме, которая занимает двое суток. Три предыдущих грузовых миссии, «Прогресс М-16М», «Прогресс М-17М» и «Прогресс М-18М», проводились по короткой схеме, требующей от старта до стыковки не более шести часов.

На МКС продолжает работу экипаж 35/36-й длительной экспедиции в составе командира Криса Хадфилда (Канадское космическое агентство), бортинженеров Романа Романенко, Павла Виноградова, Александра Мисуркина (Роскосмос), Томаса Машбёрна и Кристофера Кэссиди (НАСА).

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: