Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Космический корабль «Орион» облетел Землю два разы и вернулся на Землю (Видео запуска, полета и посадки)

Космический корабль «Орион» облетел Землю два разы и вернулся на Землю (Видео запуска, полета и посадки)

Первые шаги к осуществлению дальних пилотируемых космических полетов сделаны: космический корабль НАСА «Орион» поднялся на высоту 5800 км, облетел Землю два разы и вернулся на Землю.

Для сравнение, Международная космическая станция находится на орбите 450-480 км (узнать где находится МКС), это как минимум в 12 раз меньше чем у «Орион». А также, «Орион» - это первый за 40 лет пилотируемый космический корабль (хоть и в первом запуске в нем не было людей), который сумел подняться на такую высоту.

В любом случае это огромный успех для Соединенных Штатов, которые уже давно работают над восстановлением пилотируемой космической программы, особенно после приостановления в 2011 году полетов космических челноков (шаттлов).

Здесь снова не обошлось без политики. США в очередной раз «красиво» подчеркивает свое космическое лидерство и делает длинный шаг вперед по достижению полной независимости от России в пилотируемой космонавтике.

Запуск корабля «Орион»

Запуск корабля «Орион» был выполнен 05 декабря 2014 года в 14:05 по киевскому времени с космодрома Мыс Канаверал с помощью ракеты-носителя тяжелого класса Delta IV Heavy.

Видео запуска корабля «Орион»

За этим запуском наблюдал, не побоюсь этой фразы, «весь мир». Я надеюсь, что большинство это оценивали, как грандиозное событие во благо всей цивилизации. Ведь с дальнейшем развитием этой программы перед человечеством откроется реальная дорога к пилотируемым межпланетным полетам. Я думаю не для кого не будет секретом, что первая планета на которую высадятся люди – это будет Марс. Осталось только немного подождать…

Первый дальний пилотируемый полет корабля пока планируется выполнить не раньше 2021 года, а до этого корабль будет дальше усовершенствоваться и проходить различные проверки. Ведь если речь идет о жизнях людей, все должно работать идеально. Также рассматривается вариант выполнить в качестве проверки работы корабля несколько запусков по доставке астронавтов на борт МКС.

Полет корабля «Орион» на околоземной орбите

После запуска космический корабль «Орион» успешно поднялся на высоту 5800 км, сделал один круг вокруг Земли и перешел на эллиптическую орбиту для выполнения снижения и посадки в водах Тихого океана.

Когда «Орион» летел вокруг Земли, внутри и с наружи корабля работали большое количество датчиков, измеряя состояние корпуса, роботы аппаратуры, а также проверялось на сколько комфортные условия в пассажирском отсеке, на тот случай если бы в нем были люди.

Кроме всех тех датчиков, также работали камеры корабля, которые успели заснять уникальные кадры вид Земли с борта космического корабля «Орион».

Во время снижения орбиты и вхождения в атмосферу, было проверена главная задача, которая ставилась перед аппаратом: проверка на прочность защитного экрана корабля от действия высоких температур и силы трения от плотных слоев атмосферы Земли. Скорость с которой «Орион» снижался была равна 32000км/час, а температура на его поверхности (как показали датчики) почти достигла 2200 градусов по Цельсию.

Мягкая посадка корабля «Орион»

Приземление капсулы «Орион» в заданном районе Тихого океана (в 1000 км от порта Сан-Диего). После беглого осмотра представителя НАСА с восторгом заявили, что корабль «Орион» в идеальном состоянии: корпус не поврежден, аппаратура находится в идеальном состоянии.

Видео посадки корабля «Орион» в воды Тихого океана

На этом видео показано полностью этап снижения орбиты и вхождения в плотные слои атмосферы американского пилотируемого корабля «Орион».

Видео непосредственной близости корабля «Орион» от Земли

Комментарии:

Новое на сайте

Fengyun/FY 4A, 4B, 4C, 4D, 4E, 4F, 4G – китайские геостационарные метеорологические спутники второго поколения,...
Космическая система Tianlian, также известная как Tian Lian или TL, является китайской военной системой спутниковой...
XPNAV-1 – экспериментальный китайский КА для тестирования автономной навигации космических аппаратов и более точной космической...
Xiaoxiang-1 – китайский КА для тестирования небольшой системы стабилизации камеры.
Yunhai-1 – первый спутник нового китайского созвездия метеорологических спутников Земли.
Спутниковая радионавигационная система Galileo/ Галилео, состав, характеристики КА, этапы развертывания...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
5 67891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Ваш email:

Присоединяйся к нам в