Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Индия отправила в космос прототип собственного спускаемого аппарата пилотируемого космического корабля

18 декабря 2014 года утром в 09:31 по местному времени с космодрома Шрихарикота Индия выполнила тестовый запуск собственной ракеты-носителя тяжелого класса “GSLV Mark-III”. Запуск успешный.

Планируется, что ракета такого класса способна будет выводит на орбиту в интересах Индийской организации космических исследований (ИСРО) космические аппараты весом до четырех тонн.

Ракета “GSLV Mark-III” – является полностью индийской ракетой, даже криогенные двигателя и те были созданы индийскими инженерами и это не может удивлять.

Видео запуска 18 декабря 2014 года индийской ракеты «GSLV Mark-III»

Так как запуск был тестовым, на борту ракеты в качестве полезной нагрузки был помещен прототип спускаемого аппарата индийского пилотируемого космического корабля весом около 3,5 тонн. Индийский прототип спускаемого аппарата был успешно выведен на запланированную низкоорбитальную орбиту. Согласно программы полета спускаемый модуль успешно приземлился через 20 минут после запуска используя парашютную систему в Бенгальском заливе.

Прототип спускаемого аппарата индийского пилотируемого космического корабля приземлился в Бенгальском заливе

Прототип спускаемого аппарата индийского пилотируемого космического корабля приземлился в Бенгальском заливе

Мировые космические лидеры пристально следят за успехами Индии в космической сфере (возьмем например успех Индии в миссии “Мангальян»/ Mangalyaan” по изучению Марса), так как видят в Индии своего партнера либо конкурента.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: