Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Индия отправила в космос прототип собственного спускаемого аппарата пилотируемого космического корабля

18 декабря 2014 года утром в 09:31 по местному времени с космодрома Шрихарикота Индия выполнила тестовый запуск собственной ракеты-носителя тяжелого класса “GSLV Mark-III”. Запуск успешный.

Планируется, что ракета такого класса способна будет выводит на орбиту в интересах Индийской организации космических исследований (ИСРО) космические аппараты весом до четырех тонн.

Ракета “GSLV Mark-III” – является полностью индийской ракетой, даже криогенные двигателя и те были созданы индийскими инженерами и это не может удивлять.

Видео запуска 18 декабря 2014 года индийской ракеты «GSLV Mark-III»

Так как запуск был тестовым, на борту ракеты в качестве полезной нагрузки был помещен прототип спускаемого аппарата индийского пилотируемого космического корабля весом около 3,5 тонн. Индийский прототип спускаемого аппарата был успешно выведен на запланированную низкоорбитальную орбиту. Согласно программы полета спускаемый модуль успешно приземлился через 20 минут после запуска используя парашютную систему в Бенгальском заливе.

Прототип спускаемого аппарата индийского пилотируемого космического корабля приземлился в Бенгальском заливе

Прототип спускаемого аппарата индийского пилотируемого космического корабля приземлился в Бенгальском заливе

Мировые космические лидеры пристально следят за успехами Индии в космической сфере (возьмем например успех Индии в миссии “Мангальян»/ Mangalyaan” по изучению Марса), так как видят в Индии своего партнера либо конкурента.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Ваш email: