Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

В НАСА рассматривается миссия по отправке астронавтов к астероиду

В НАСА рассматривается миссия по отправке астронавтов к астероиду

После того как Европейский зонд Philae сделал просто невероятное достижение по посадке на поверхность настоящей кометы (кометы 67Р/Чурюмова) ученные научного сообщества мира захотело пойти еще дальше. Рассматривается проект о отправке астронавтов к астероиду для его захвата, транспортировке на лунную орбиту и дальнейшего его лучшего изучения.

Для лучшего изучения поверхности астроида, взятия проб его поверхности и проведения некоторых дополнительных экспериментов в том числе по наличию ледяных отложений, нужно больше времени и конечно непосредственный контакт.

В связи с этим в НАСА рассматривается проект по изучению астроида непосредственно астронавтами. Для этого планируется найти подходящий объект исследования (астероид размером до 10 метров) захватить его специальным космическим аппаратом и переместить его на орбиту Луны для дальнейшего изучения астронавтами.

В случае трудностей такого варианта в НАСА есть запасной план: отправить астронавтов к астроиду, провести стыковку с ним и путем взрыва на поверхности астроида извлечь небольшие куски его поверхности и транспортировать их на лунную орбиту.

Для отправки космонавтов будет использоваться пилотируемая капсула Orion запущенная в космос с помощью новой ракеты-носителя тяжелого класса SLS. Миссия планируется на 2019-2020 года.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Ваш email:

Присоединяйся к нам в