Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
В НАСА рассматривается миссия по отправке астронавтов к астероиду

После того как Европейский зонд Philae сделал просто невероятное достижение по посадке на поверхность настоящей кометы (кометы 67Р/Чурюмова) ученные научного сообщества мира захотело пойти еще дальше. Рассматривается проект о отправке астронавтов к астероиду для его захвата, транспортировке на лунную орбиту и дальнейшего его лучшего изучения.

Для лучшего изучения поверхности астроида, взятия проб его поверхности и проведения некоторых дополнительных экспериментов в том числе по наличию ледяных отложений, нужно больше времени и конечно непосредственный контакт.

В связи с этим в НАСА рассматривается проект по изучению астроида непосредственно астронавтами. Для этого планируется найти подходящий объект исследования (астероид размером до 10 метров) захватить его специальным космическим аппаратом и переместить его на орбиту Луны для дальнейшего изучения астронавтами.

В случае трудностей такого варианта в НАСА есть запасной план: отправить астронавтов к астроиду, провести стыковку с ним и путем взрыва на поверхности астроида извлечь небольшие куски его поверхности и транспортировать их на лунную орбиту.

Для отправки космонавтов будет использоваться пилотируемая капсула Orion запущенная в космос с помощью новой ракеты-носителя тяжелого класса SLS. Миссия планируется на 2019-2020 года.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: