Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
В НАСА рассматривается миссия по отправке астронавтов к астероиду

После того как Европейский зонд Philae сделал просто невероятное достижение по посадке на поверхность настоящей кометы (кометы 67Р/Чурюмова) ученные научного сообщества мира захотело пойти еще дальше. Рассматривается проект о отправке астронавтов к астероиду для его захвата, транспортировке на лунную орбиту и дальнейшего его лучшего изучения.

Для лучшего изучения поверхности астроида, взятия проб его поверхности и проведения некоторых дополнительных экспериментов в том числе по наличию ледяных отложений, нужно больше времени и конечно непосредственный контакт.

В связи с этим в НАСА рассматривается проект по изучению астроида непосредственно астронавтами. Для этого планируется найти подходящий объект исследования (астероид размером до 10 метров) захватить его специальным космическим аппаратом и переместить его на орбиту Луны для дальнейшего изучения астронавтами.

В случае трудностей такого варианта в НАСА есть запасной план: отправить астронавтов к астроиду, провести стыковку с ним и путем взрыва на поверхности астроида извлечь небольшие куски его поверхности и транспортировать их на лунную орбиту.

Для отправки космонавтов будет использоваться пилотируемая капсула Orion запущенная в космос с помощью новой ракеты-носителя тяжелого класса SLS. Миссия планируется на 2019-2020 года.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CSO (Composante Spatiale Optique) 1, 2, 3 - французские спутники видовой разведки высокого разрешения, которые на орбите заменят военные спутники...
SHFT (Space-based High Frequency Testbed/ космический высокочастотный испытательный стенд) - будет собирать радиочастотные сигналы в диапазоне ВЧ (5–30 МГц) для...
AeroCube 11A, 11B – два небольших полностью идентичных спутника, использующие мультиспектральные системы сканирования, аналогичные тем, которые используются на борту космического...
CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: