Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Россия у Испании забрала проект на создание аппаратуры для космической обсерватории «Спектр-УФ»

Россия у Испании забрала проект на создание аппаратуры для космической обсерватории «Спектр-УФ»

Заказ на создание ультрафиолетовой камеры для российского космического аппарата (космической обсерватории) «Спектр-УФ» забрали у испанских производителей и отдали Институту космических исследований РАН, объясняя свое решение тем что в Испании сейчас внутренние финансовые проблемы и испанские партнеры не смогут в срок закончить проект и передать его российской стороне.

А на самом деле Россия скорей всего перестраховывается из-за возможного действия западных санкций, из-за которых после создания аппаратуры Испанией для космической обсерватории «Спектр-УФ» могут возникнуть трудности с ее передачей российской стороне.

Россия недавно также забрала у Европы заказ на создание спутников связи «Экспресс-АМУ3», «Экспресс-АМУ4» и «Экспресс-АМУ7» и отдала российскому предприятию «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнёва».

Как сказал заместитель директора Института астрономии РАН Михаил Сачков в России есть вся необходимая документация для продолжения проекта по созданию камеры. Эта камера, которую установят на космическом аппарате «Спектр-УФ» будет выполнять мониторинг за звездами в ультрафиолетом спектральном диапазоне. С земли телескопы использовать ультрафиолетовый спектральный диапазон в полную силу нет возможности из-за влияния атмосферы.

Работы по созданию космической обсерватории «Спектр-УФ» должны быть закончены к 2020 году.

«Спектр-УФ» - один с крупных международных российских проектов, с помощью которого планируется на высоте 35 тысяч километров (у космического телескопа НАСА Хаббл высота 560 км, а у геостационарных спутников 32 тыс. км) детально изучить вселенную в ультрафиолетовом участке спектра 100—320 нм.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического...
Подробно о системе Space-Based Infrared System (SBIRS) - американская двухкомпонентная комплексная космическая система раннего обнаружения...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении...
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник...
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
2627281234

Ваш email:

Присоединяйся к нам в