Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Россия у Испании забрала проект на создание аппаратуры для космической обсерватории «Спектр-УФ»

Заказ на создание ультрафиолетовой камеры для российского космического аппарата (космической обсерватории) «Спектр-УФ» забрали у испанских производителей и отдали Институту космических исследований РАН, объясняя свое решение тем что в Испании сейчас внутренние финансовые проблемы и испанские партнеры не смогут в срок закончить проект и передать его российской стороне.

А на самом деле Россия скорей всего перестраховывается из-за возможного действия западных санкций, из-за которых после создания аппаратуры Испанией для космической обсерватории «Спектр-УФ» могут возникнуть трудности с ее передачей российской стороне.

Россия недавно также забрала у Европы заказ на создание спутников связи «Экспресс-АМУ3», «Экспресс-АМУ4» и «Экспресс-АМУ7» и отдала российскому предприятию «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнёва».

Как сказал заместитель директора Института астрономии РАН Михаил Сачков в России есть вся необходимая документация для продолжения проекта по созданию камеры. Эта камера, которую установят на космическом аппарате «Спектр-УФ» будет выполнять мониторинг за звездами в ультрафиолетом спектральном диапазоне. С земли телескопы использовать ультрафиолетовый спектральный диапазон в полную силу нет возможности из-за влияния атмосферы.

Работы по созданию космической обсерватории «Спектр-УФ» должны быть закончены к 2020 году.

«Спектр-УФ» - один с крупных международных российских проектов, с помощью которого планируется на высоте 35 тысяч километров (у космического телескопа НАСА Хаббл высота 560 км, а у геостационарных спутников 32 тыс. км) детально изучить вселенную в ультрафиолетовом участке спектра 100—320 нм.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

SBIRS-GEO (Space Based Infra Red Sensor - Geostationary) – с англ. геостационарный инфракрасный датчик космического базирования, является геостационарным компонентом американской...
Al Yah 3 – новый мощный связной спутник Объединенных Арабских Эмиратов, который находится в управлении компании Yahsat.
ASNARO 2 (Advanced Satellite with New system Architecture for Observation) – японский радиолокационный современный спутник с системой наблюдения новой архитектуры.
LKW (Ludikancha Weixing) – предположительно военный китайский спутник оптико-электронной разведки, продолжение серии КА Yaogan.
VSRR-2 является вторым оптическим спутником дистанционного зондирования Венесуэлы. Он будет использоваться для проведения обследований по земельным ресурсам, охраны окружающей среды,...
SDS-4 (Satellite Data System) – четвертое поколение военной космической системы ретрансляции данных с разведывательных спутников Национального разведывательного управления США (National...

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: