Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Тестирование Европейских межпланетных аппаратов «Mercury Planetary Orbiter» и «Mercury Magnetospheric Orbiter» для изучения планеты Меркурий

В самой крупной вакуумной камере Европы выполняется тестирование межпланетных зондов по изучению планеты Меркурий в рамках проекта «BepiColombo».

«BepiColombo» – это совместный европейский проект с Японией по изучению Меркурия. В рамках этого проекта создается два зонда (космических аппаратов) «Mercury Planetary Orbiter» и «Mercury Magnetospheric Orbiter», которые будут летать вокруг планеты Меркурий. Ученные уверены, что эти два космические аппарата позволять выполнить программу по изучению Меркурия быстрее и качественнее.

К работе по проекту «BepiColombo» ученные подходят очень серьезно. Бортовая аппаратура несколько раз проверяется в самой большой вакуумной камере в Европе, техническом центре Европейского космического агентства, ESTEC, г. Нордвик, Нидерланды. Такая проверка позволяет проверить работоспособность как отдельных элементов так и целого космического аппарата в условиях приближенных к космическому пространству.

Видео тестирования бортовой аппаратуры межпланетных зондов «Mercury Planetary Orbiter» и «Mercury Magnetospheric Orbiter».

Запуск «Mercury Planetary Orbiter» и «Mercury Magnetospheric Orbiter» в случае отсутствия нештатных ситуаций на этапе сборки будет выполнен в 2016 году.

Планету Меркурий кроме космического аппарата «MESSENGER» никто подробно до этого времени не изучал. Еще раньше, где-то в 1970-х годах, был еще космический аппарат «Mariner», который выполнил несколько проходов возле планеты Меркурий. Работа, этих аппаратов позволила узнать больше информации о атмосфере Меркурия.

То количество информации, которым обладали ученные о планете Меркурий, не сравнится с тем, что планируется получить после работы новых европейско-японских зондов Mercury Planetary Orbiter и Mercury Magnetospheric Orbiter. К планете Меркурий, которая в нашей Солнечной системе является самой близкой планетой к Солнцу, космические аппараты доберутся в 2024 году.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Ваш email: