Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
QZSS Квазизенитная спутниковая система (спутник)

Система QZSS коррекции позволит японцам значительно повысить точность определения местоположения, точность достигнет уровня 1-3 сантиметров. Зачем это японцам нужно?

С повышению точности определения координат жители Японии в каждой сфере смогут более качественнее применять спутниковую навигацию в своей деятельности. Так, например, мы с вами давно наслышаны о тяге японцев к роботизированным системам, а с возможностью точного определения координат позволит японцам создать автоматические роботизированные автомобили, которые с легкостью смогут доставить вас на роботу.

Система Quazi-Zenith Satellite System (QZSS, «Квазизенитная спутниковая система») – уникальная японская система передачи поправок для навигационных сигналов GPS, которая кое-чем напоминает американский аналог WAAS и европейской EGNOS.

Система QZSS ни в коем случае не является аналогом или "альтернативой GPS", это система которая будет заниматься вычислением поправок к навигационным сигналам от спутниковой глобальной навигационной системы «GPS» и передачи их на наземные станции дополнительной коррекции.
Другими словами: QZSS — не система глобального позиционирования, на подобии GPS, а региональная (действующая на территории Японии) система вычисления и передачи поправок для GPS потребителей через спутниковый канал.

Система QZSS будет состоять с наземного и космического сегмента.

QZSS Квазизенитная спутниковая система (спутник)

Наземный сегмент системы QZSS будет базироваться пока только на территории Японии и будет насчитывать около 1200 наземных станций, которые будут заниматься вычислением поправок к спутниковым навигационным сигналам. (Часть операций вычисления поправок была вынесена на борт космических аппаратов). Планируется, что на станциях будет также обновляться эфемериды (параметры движения каждого спутника), конечный потребитель будет получать результирующие поправки. Такой подход создания точной навигационной сети не есть новинкой и активно уже используется в Trimble VRS.

Космический сегмент системы QZSS будет состоять с трех навигационных квазистационарных спутников. Первый спутник системы QZSS был запущен в сентябре 2010 года. Планируется создать и запустить еще три спутника. Созданием спутника занимается компания “Mitsubishi Electric”, с которой 26 марта 2013 года кабинет министров Японии подписал контракт на суму $ 526 млн.

На борту спутников будет установлена точная аппаратура синхронизации времени (два типа атомных часов: сверхточный квантовый генератор (водородный мазер) и атомные часы на основе рубидия) и система дифференциальной коррекции сигналов.

Подробно о спутниках QZS системы QZSS.

По предварительной информации спутники QZS-2, QZS-3 и QZS-4 будут запущены в 2017 году.

Создание системы QZSS для Японии есть важным направлением, об этом свидетельствуют то, что на создание трех спутников QZS-2, QZS-3 и QZS-4 было выделило 500 млн долларов, а на создание сети наземных станций аж 1,2 млрд. долларов.

Комментарии:

Новое на сайте

AOBA-VELOX 4 – это совместная сингапурская и японская наноспутниковая миссия для демонстрации технологии по наблюдению за лунным горизонтом.
OrigamiSat 1 - 3U CubeSat, разработанный в Токийском технологическом институте (TITech) для демонстрации современной мембранной космической структуры на орбите.
NEXUS (NExt Generation X Unique Satellite) - представляет собой 1U CubeSat для демонстрации любительской спутниковой связи нового поколения.
Hodoyoshi 2 / RISESat (Rapid International Scientific Experiment Satellite) - небольшой японский спутник для наблюдения Земли, а также тестирования ряда...
ALE 1 (Astro Live Experiences 1) - это небольшой демонстрационный спутник японской компании Astro Live Experiences. На орбите ALE 1...
RAPIS 1 (Rapid Innovative Payload Demonstration Satellite 1) – небольшой японский спутник, предназначенный для тестирования новых технологий в космосе.

Архив новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Ваш email: