Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Antares – ракета среднего класса компании Orbital Sciences

Не смотря на санкции, американская компания Orbital Sciences вместо того, чтобы отказаться от использования российских двигателей в своей ракете «Antares», наоборот планирует подписать контракт с Россией на поставку новых двигателей «РД-181» в размере 60 единиц. За предварительной информацией контракт между Россией (НПО «Энергомаш») и Orbital Sciences составляет около 1 млрд. долларов

.

В текущей модификации ракеты Antares используются двигателя «AJ-26», которые руководство компании «Orbital Sciences Corporation» решило заменить. После пересмотра всех доступных вариантов, было принято решение остановиться на российских двигателях РД-181. Согласно слов руководства, двигателя РД-181 - единственные двигателя, которые позволят выполнить все обязательства компании перед НАСА по транспортировке (доставке) грузов на Международную космическую станцию (МКС).

Согласно пресс-службы предприятия НПО «Энергомаш», начиная с середины 2015 года американской компанией Orbital Sciences будет передана уже первая партия двигателей РД-181, а в начале 2016 года ракета-носитель Antares выполнит уже первый полет на российских двигателях. До начало 2016 года запуски ракеты Antares пока не планируются.

Antares является ракетой среднего класса, которая используется компанией Orbital Sciences в основном для полетов к Международной космической станции (МКС), в частности для полетов грузового космического корабля Cygnus.

Интересно, последний запуск ракеты Antares был неудачным. Ракета упала на стартовую площадку и взорвалась почти сразу после старта. Подробно. Хотя идет еще расследование аварии, но рассматривается версия, что виной неудачного запуска является не правильная работа одного из двигателей ракеты.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: