Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Предприятие Украины «Южмаш» приостанавливает свою работу

"Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова" ("Южмаш") приостанавливает работу в связи с ограниченным количеством заказов. Дело в том, что раньшн предприятие было полностью завязано на заказы, поступающие с Российской Федерации.

Государственное предприятие «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова» является ведущим предприятием ракетно-космической отрасли Украины.

Сейчас решается вопрос о выполнении государственных оборонных заказов.

Работы по проекту “Морский старт” пока не ведутся, Россия пока заморозила этот проект. Фактически проект “Морский старт” не имеет будущего если Россия не договорится с Украиной о поставке ракеты-носителя «Зенит» для этого проекта.

Также ситуацию с “Южмаш” нагнетает приостановление работ с компанией «Orbital Sciences Corporation» (США), главного заказчика РН «Антарес». Американская компания пока выполняет работы по адаптации нового двигателя в первой ступени ракеты. Возобновление поставок оборудования для «Orbital Sciences Corporation» начнутся только в третьем квартале.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: