Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски

Пусковая программа компании United Launch Alliance (ULA) на 2015 год

Пусковая программа компании  United Launch Alliance (ULA) на 2015 год

Пусковая компания американской компании «United Launch Alliance (ULA)» на 2015 год.
Напомним United Launch Alliance (ULA) – американская компания создана в 2006 году путем объединения двух подразделений компаний Lockheed Martin и Boeing, которые занимались запуском космических аппаратов. Компания United Launch Alliance (ULA) выполняет запуски космических аппаратов в интересах правительства США. Для выполнения этого в ее распоряжении находится следующее семейство ракет-носителей: «Delta 2», «Delta 4» и «Atlas 5».

Итак, на 2015 год компания United Launch Alliance (ULA) запланировала выполнить 13 пусков, среди которых девять приходится на РН Atlas-5, три на Delta-4 и один на Delta-2. Почти все запуски будут выполнены с космодрома «Мыс Канаверал» (а это десять пусков) и только три пуска запланировано выполнить с Базы ВВС США «Ванденберг».

21 января с космодрома «Мыс Канаверал» успешно был выполнен запуск ракеты Atlas-5 модификации 531 с военным спутником связи для ВМС США «MUOS-3» (Mobile User Objective System).

31 января с космодрома «Ванденберг» успешно была запущена ракета Delta-2 с космическим аппаратом НАСА дистанционного зондирования Земли «SMAP» (Soil Moisture Active Passive). Спутник «SMAP» предназначен для измерения влажности почв Земли.
На 13 марта с космодрома «Мыс Канаверал» запланирован запуск ракеты Atlas-5 с четырьмя одинаковыми спутниками НАСА – MMS (Magnetospheric MultiScale), которые предназначены для изучения магнитосферы Земли.

На 25 марта запланирован запуск с космодрома «Мыс Канаверал» ракеты-носителя Delta-4 с навигационным космическим аппаратом GPS 2F-9.

15 апреля запланирован запуск с космодрома «Вандерберг» ракеты-носителя Delta-4 с военным спутником NROL-45 в интересах Национального разведывательного управления США. Вероятней всего будет выведен на орбиту космический аппарат радиолокационной разведки.

6 мая запланирован запуск с космодрома «Мыс Канаверал» ракеты-носителя Atlas-5 с орбитальным самолетом X-37В на борту.

В июне (предположительно 16 числа) с космодрома «Мыс Канаверал» запланирован запуск ракеты Atlas-5 с еще одним навигационным спутником GPS 2F-10.

В конце июля запланирован запуск ракеты Delta-4 с космодрома «Мыс Канаверал», которая доставит на орбиту военный спутник связи WGS-7 (Wideband Global SATCOM) в интересах ВВС США.

В середине августа с космодрома «Мыс Канаверал» запланирован запуск ракеты-носителя Atlas-5 с еще одним военным спутником связи для ВМС США «MUOS-4» (Mobile User Objective System).

В конце августа космодрома «Ванденберг» запланирован запуск ракеты-носителя Atlas-5 вместе с космическим аппаратом NROL-55 в интересах Национального разведывательного управления США. Предполагается, что в качестве основного полезного груза будет два космических аппарата Intruder 11A и Intruder 11В для ведение наблюдения за океанами.

На сентябрь планируется выполниться запуск с космодрома «Мыс Канаверал» ракеты Atlas-5 с еще одним навигационным спутником GPS 2F-11.

На конец 2015 года (дата пока не известна) планируется выполнить два запуска:
Запуск ракеты Atlas-5 с грузовым космическим кораблем Cygnus для доставки различных грузов на борт Международной космической станции (МКС).
Запуск ракеты Atlas-5 с мексиканским телекоммуникационным спутником Morelos-3.

Согласно пусковой программе компании United Launch Alliance этот год может стать рекордным по количеству выполненных пусков.

Из-за неблагоприятных погодных условий или нештатных ситуаций даты запусков могут изменится.

Похожие материалы:

Комментарии:

Новое на сайте

Искра-МАИ-85 – небольшой российский КА формата CubeSat (3U), созданный в студенческом космическом конструкторском бюро «Искра»...
Маяк/Mayak – небольшой российский космический аппарат типа CubeSat (3U), разработан в Университете машиностроения (МАМИ) для...
Intelsat 35e, также известный как IS-35e, является высокопроизводительным геостационарным спутником связи Intelsat, разработанным и изготовленным...
Palapa N1 – индонезийский спутник связи с высокой пропускной способностью 10 Гбит / с Ku-диапазона.
URSA MAIOR - итальянский наноспутник 3U-CubeSat, разработанный Римским университетом «LA SAPIENZA», участвующий в проекте...
Все спутники

Популярные материалы

Архив новостей

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Ваш email:

Присоединяйся к нам в