Новости космоса (МКС, Марса, Луны), спутники и их запуски
Пусковая программа компании  United Launch Alliance (ULA) на 2015 год

Пусковая компания американской компании «United Launch Alliance (ULA)» на 2015 год.
Напомним United Launch Alliance (ULA) – американская компания создана в 2006 году путем объединения двух подразделений компаний Lockheed Martin и Boeing, которые занимались запуском космических аппаратов. Компания United Launch Alliance (ULA) выполняет запуски космических аппаратов в интересах правительства США. Для выполнения этого в ее распоряжении находится следующее семейство ракет-носителей: «Delta 2», «Delta 4» и «Atlas 5».

Итак, на 2015 год компания United Launch Alliance (ULA) запланировала выполнить 13 пусков, среди которых девять приходится на РН Atlas-5, три на Delta-4 и один на Delta-2. Почти все запуски будут выполнены с космодрома «Мыс Канаверал» (а это десять пусков) и только три пуска запланировано выполнить с Базы ВВС США «Ванденберг».

21 января с космодрома «Мыс Канаверал» успешно был выполнен запуск ракеты Atlas-5 модификации 531 с военным спутником связи для ВМС США «MUOS-3» (Mobile User Objective System).

31 января с космодрома «Ванденберг» успешно была запущена ракета Delta-2 с космическим аппаратом НАСА дистанционного зондирования Земли «SMAP» (Soil Moisture Active Passive). Спутник «SMAP» предназначен для измерения влажности почв Земли.
На 13 марта с космодрома «Мыс Канаверал» запланирован запуск ракеты Atlas-5 с четырьмя одинаковыми спутниками НАСА – MMS (Magnetospheric MultiScale), которые предназначены для изучения магнитосферы Земли.

На 25 марта запланирован запуск с космодрома «Мыс Канаверал» ракеты-носителя Delta-4 с навигационным космическим аппаратом GPS 2F-9.

15 апреля запланирован запуск с космодрома «Вандерберг» ракеты-носителя Delta-4 с военным спутником NROL-45 в интересах Национального разведывательного управления США. Вероятней всего будет выведен на орбиту космический аппарат радиолокационной разведки.

6 мая запланирован запуск с космодрома «Мыс Канаверал» ракеты-носителя Atlas-5 с орбитальным самолетом X-37В на борту.

В июне (предположительно 16 числа) с космодрома «Мыс Канаверал» запланирован запуск ракеты Atlas-5 с еще одним навигационным спутником GPS 2F-10.

В конце июля запланирован запуск ракеты Delta-4 с космодрома «Мыс Канаверал», которая доставит на орбиту военный спутник связи WGS-7 (Wideband Global SATCOM) в интересах ВВС США.

В середине августа с космодрома «Мыс Канаверал» запланирован запуск ракеты-носителя Atlas-5 с еще одним военным спутником связи для ВМС США «MUOS-4» (Mobile User Objective System).

В конце августа космодрома «Ванденберг» запланирован запуск ракеты-носителя Atlas-5 вместе с космическим аппаратом NROL-55 в интересах Национального разведывательного управления США. Предполагается, что в качестве основного полезного груза будет два космических аппарата Intruder 11A и Intruder 11В для ведение наблюдения за океанами.

На сентябрь планируется выполниться запуск с космодрома «Мыс Канаверал» ракеты Atlas-5 с еще одним навигационным спутником GPS 2F-11.

На конец 2015 года (дата пока не известна) планируется выполнить два запуска:
Запуск ракеты Atlas-5 с грузовым космическим кораблем Cygnus для доставки различных грузов на борт Международной космической станции (МКС).
Запуск ракеты Atlas-5 с мексиканским телекоммуникационным спутником Morelos-3.

Согласно пусковой программе компании United Launch Alliance этот год может стать рекордным по количеству выполненных пусков.

Из-за неблагоприятных погодных условий или нештатных ситуаций даты запусков могут изменится.

Похожие новости

Комментарии:

Новое на сайте

CubeSail - миссия cubesat для исследований в верхних слоях атмосферы, разработанная и построенная отделом аэрокосмической техники Иллинойского университета в Урбане-Шампейне.
STF 1 (Simulation to Flight 1) – небольшой КА для демонстрации того, как существующие технологии моделирования могут быть адаптированы для...
Shields 1 – небольшой американский космический аппарат, который будет проверять некоторые материалы на стойкость к радиации на геостационарной переходной орбите.
RSat-P (Repair Satellite-Prototype) – небольшой американский космический аппарат, предназначенный для тестирования роботы ряда систем, способных выполнять несложное обслуживание более крупных...
NMTSat (New Mexico Tech Satellite) – наноспутник для мониторинга космической погоды на низкой околоземной орбите и сопоставлению этих данных с...
ISX (Ionospheric Scintillation Explorer) – наноспутник собранный на базе CubeSat (3U) для исследования космической погоды.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Ваш email: